Caïpi Ballsao

caipi-ballsao   ballantines-brasil

Quand l’Ecosse rencontre le Brésil dans un verre, cela donne ce cocktail Caïpi Ballsao,Innovation de Ballantine’s.

C’est la macération de l’écorce du citron vert fraîchement séchée dans des fûts de whisky.
J’aime les cocktails, mais pas vraiment le whisky … je ne savais pas à quoi m’attendre au goût. Pour déjà me faire une idée avant de goûter, j’ai ouvert pour me faire une première idée par le nez. C’est une odeur délicate qui a flatté mes narines. Mon mari, lui apprécie le whisky et n’est pas très cocktail et partait donc avec un apriori. Me voilà donc à préparer notre cocktail, Caïpi Ballsao.
Tout se trouvait dans le colis que j’ai reçu : la bouteille de Ballantine’s Brasil, le sucre de canne liquide, le citron vert, les 2 verres, 2 cuillères, des pailles, un doseur hyper pratique et un pilon en bois. J’ai juste ajouté de la glace pilée.

Première sensation : ça sent le soleil, les vacances; C’est un cocktail très estival. Puis, nous goûtons; mon mari le premier … et qui me dit, “Ah ça devrait te plaire, on ne ressent pas le whisky” comme quand il le prend pur. Hummmm … j’adore ces saveurs de citron vert … du whisky doux … me voilà transportée au Brésil.

Ca vous dirait de recevoir le même colis et vous sentir au Brésil le moment d’une dégustation ? Oui, alors Rendez-vous en bas de l’article.

Je remercie Marion qui m’a contactée pour me faire découvrir ce cocktail et de pouvoir faire plaisir à un de mes lecteurs.

Caïpi Ballsao

Caïpi Ballsao

Portions 1

Ingrédients
  

  • 5 cl de Ballantine's Brasil
  • 1 cl de sucre de canne liquide
  • 1/2 citron vert
  • Glace pilée

Instructions
 

  • Découper le citron vert en quartier.
  • Dans le verre, verser le Ballantine's Brasil et le sucre de canne liquide.
  • Ajouter les quartier de citron vert.
  • Piler le tout.
  • Ajouter la glace pilée et déguster avec modération.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
ballantines-caipi

Place au concours  : Ouvert uniquement aux personnes majeures habitant en France Métropolitaine.

A gagner : le même colis que j’ai reçu (décrit un peu plus haut)

 Pour participer, il faut :

  • Me dire en commentaire avec quelle recette apéritive du blog tu accompagnerais le Caïpi Ballsao
  • Me suivre sur Facebook, Twitter et Google+ (selon le ou les réseaux sociaux que tu suis & me laisser ton pseudo)
  • Et Partager ce concours sur les réseaux sociaux avec le Hashtag #ballsao (me laisser un lien de ton partage)

 

Le concours se terminera le Samedi 02 Août 2014 à 23h59

Les participations incomplètes ne seront pas prises en compte.

Recette Caipi

Edit du 3 juillet

C’est le numéro 45 qui a été tiré au sort par le site random.org

gagnant caipi

lea picoti caipi

 

Bravo Léa picoti : je te contacte par mail.

150 réflexions au sujet de “Caïpi Ballsao”

  1. Je tente ma chance, hihihi…. je prendrais bien un ptit cocktail avec ta recette de crackers danois!
    j’ai partagé le lien sur ma page fb,
    bon week,
    isa

  2. bonjour et merci a vous . je me laisserais moi seduire pour un Caïpi Ballsao avec la super recettes de folie http://lolibox.fr/risotto-aux-petits-legumes-et-chorizo/ pour sont cotes folie. merci a vous une recettes a tester tres vite ;
    fan sur fc vanessa degrave
    hc vanessa degrave https://www.facebook.com/vanessa.miget/posts/10204162286438546
    twitter @vanessa54440
    https://twitter.com/vanessa54440/status/492701125175701504
    merci a vous . vanessa.degrave@neuf.fr merci a vous

  3. Je ne suis pas non plus une grande fan de whisky mais si ça ne sent pas trop, pourquoi pas ? Ça pourrait me plaire !

  4. Bonjour! moi je dis hmm pour ce cocktail! j’aime le whisky, j’adore le citron! et tes tapas de poivrons m’ont tapé dans l’oeil! parfait pour cette chaleur et comme j’ai pas beaucoup de temps!
    J’aime ta page facebook avec le nom Marie Kormann et j’ai partagé le lien.
    Du coup je crois avoir bien fais mes devoirs!!
    A bientot sur http://onmiamquoi.wordpress.com

  5. Bonyour,

    Je tente ma chance étant très gourmande je ne pouvais passer a coté 😀 Merci pour ce concours 🙂

    Je prendrais Caïpi avec des petits pains aux graines de sésame juste ici: http://lolibox.fr/petits-pains-graines-sesame-thoionade-poivronade/

    Je te follow:
    -sur facebook (compte perso) ici: https://www.facebook.com/aurelilly91
    -re sur facebook (avec compte blog): https://www.facebook.com/Margotlasticot
    -sur twitter là:https://twitter.com/Margotlasticot

    Je partage:
    Ici:
    Ici aussi: https://www.facebook.com/aurelilly91/posts/10203661394327159
    Là également: https://twitter.com/Margotlasticot/status/492958551959429120
    Puis juste là:

    A bientôt 🙂

  6. Hello Loli, pour répondre à ta question je le servirai avec une des préparation de Coctails Me ou peut-être dans ton chocolat chaud en hiver. Merci pour ce concours à toi et ton partenaire!!!

  7. C’est chaleur, c’est brazil 🙂 ah bah le le sky moi ça me fait planer 🙂 je le prendrai bien ton cocktail avec une petite clope^^ tout simplement 🙂 ou avec une part de pizza à la fleur de courgette;.voili voilou

  8. Bonsoir
    Merci de nous organiser ce sympathique concours, j’y prends part avec plaisir.
    Voici la recette apéritive que j’ai choisi: http://lolibox.fr/crevettes-panees-pain-epices/
    Je te suis:
    Fb.: Thérèse Perez
    Tw.: @Perez Thrse
    G+: Thérèse Perez
    Partages:
    Fb.: https://www.facebook.com/therese.perez.71/posts/10202349357161315
    Tw.: https://twitter.com/PerezThrse/status/493080584777121793
    G+.: https://plus.google.com/u/0/111595047140889005334/posts/DffytEcikHE

    Merci beaucoup

  9. Bonsoir, bonsoir,
    C”est avec grand plaisir que je tente ma chance pour votre concours:
    *en accompagnement je verrai donc une petite assiette avec un trio: cuillère de noix de SJacques en vinaigrette de mangue/crevette panée au pain d’épices/verrine mix de maïs au crabe et aux poivrons…miaaammmmmm !!!
    *je vous suis sur FB sous le pseudo “Lena Toff”
    *voici le lien que j’ai partagé: https://www.facebook.com/lenny.lenaick/posts/914764291873133

    Merciiii et bonne fin de week-end
    Lénaïck

  10. coucou!

    merci pour ce concours! le mondial est fini mais c’est l’occasion de retourner au Brésil de temps d’un apéro!! j’adore :p
    j’accompagnerais bien ce cocktail des cannelés au chorizon, pour que le piquant du chorizo compense le sucré du cocktail!
    je te suis sur FB en tant que regina couponneuse, et j’ai partagé le lien du concours ici: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=314309525397412&id=100004551002739

    bon dimanche
    bises 🙂

  11. Comme toi, je ne suis pas fan de whisky, mais incontestablement ton cocktail a tout pour me plaire. Je l’accompagnerais volontiers d’un peu de cake aux figues et au jambon de parme…A la tienne! Bisous

  12. Coucou ^^
    Ca donne envie tout ça !
    Je ne connaissais pas du tout ce whisky & je ne savais pas que l’on peut faire des cocktails avec ^^
    Inculte que je suis ^^ 🙂
    Je participe avec grand plaisir car j’adorerai me laisser transporter par ce doux cocktail 🙂
    J’accompagnerais le Caïpi Ballsao avec ces douceurs : Choux salés au chèvre : http://lolibox.fr/choux-sales-chevre/
    Je te suis sur Facebook : Prescillia Maritano, Twitter : @Press927 et Google+ : prescillia maritano.
    J’ai partagé ce concours sur FB : https://www.facebook.com/prescillia.maritano/posts/10204354519601186
    Merciii beaucoup pour ce joli voyage 🙂
    Je croise les doigts & te souhaite une excellente journée! Bizxx tout plein 🙂

  13. Bonjour,

    Merci pour ce chouette concours, ça donne envie…
    Moi je vois bien ballsao avec la panna cotta aux deux poivrons en verrine. Parce que je l’ai essayé avec du Daikiri et franchement c’est pas mal !

    J’ai relayé le concours ici :
    https://www.facebook.com/meline.atchoum/posts/1612197272339865
    https://plus.google.com/u/0/102713898447224611016/posts/C5Zqr1EEkUe
    https://twitter.com/Thalfred77/status/493727242124795904

    Et je suis bien sûr fan de la page (Titi Nanou)

    Merci beaucoup et bonne fin de journée.

  14. pas cool pour la belgique, une fois de plus mise au rencart dans ce genre de concours culinaire
    dommage, ça me plaisait bien ce cocktail
    bisous !!

  15. Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe avec plaisir.
    Je l’accompagnerai des Sucettes au foie gras sur toast
    Je suis fan sur facebook et google+ : isabelle pinel
    Je suis sur hellocoton : cottleya
    Mon mail : cottleya(a)gmail.com
    Mes partages :
    Twitter : https://twitter.com/cottleya/status/493866040128835584
    Hellocoton :
    Encore merci et bonne continuation.

  16. Hello!

    Je ne connais pas du tout cet alcool mais sa couleur me plaît bien, et le reste du colis aussi ! Alors je tente ma chance! 🙂

    Je verrais bien le ballsao avec un petit tiramisu saumon fumé – aneth ! Je pense que ça pourrait super bien se marier !

    Je vous suis sur FB (Blandine Ehg) et j’ai partagé : https://www.facebook.com/blandine.ehg/posts/1450997015167228 !

    Merci pour ce concours, et bonne chance à toutes!

  17. Bonjour !

    Merci pour ce super concours auquel je participe avec plaisir !!!

    Je te suis sur Facebook (Agnes Fanc), sur Twitter (@agnes69008) et sur G+1 (Agnes Fanc).

    J’accompagnerais le Caïpi Ballsao de ce délicieux cake Chèvre Raisin : http://lolibox.fr/cake-chevre-raisin/

    Je partage sur :
    – Facebook : https://www.facebook.com/agnes.fanc/posts/299842296860380
    – Hellocootn :
    – Twitter : https://twitter.com/agnes69008/status/494855299661312000
    – G+1 : https://plus.google.com/u/0/106018643473986263891/posts/XrDssLh7Mer

    Mon mail est : agnes.fanciullino@gmail.com

    Encore merci ! et bonne journée !!!

  18. Bonjour,
    Ah la suze… L’apéritif préféré de ma grand-mère, qu’est ce que j’ai pu en boire chez elle, souvenir, souvenir et délicieuse boisson un brin amère… qui doit être adoucie par ces bons fruits…

    Je tente ma chance avec plaisir et miamerie !!!

    Je verrai bien un apéritif piquant… pour contrer cette amertume… sushis et sashimis avec du wasabi ou encore des bouchées au chorizo, qu’en dis-tu?

    Je te suis déjà sur FB et je partage sur Twitter ^^ ici
    https://twitter.com/mellevermo/status/494870035496595456

    Merci
    Sabine

  19. Bonsoir,
    Wahoo magnifique concours, Pour ce super cocktail je vois quelque chose de très frais comme des verrines http://lolibox.fr/verrine-concombre-avocat-saumon/

    Fan Fb (Agnes S. Soulie), suivi G+ (Agnes Soulie), abonnée Tw (@GNEGNES24), je participe volontiers en partageant :
    Fb : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1455644134699392&id=100007614586336
    Tw : https://twitter.com/GNEGNES24/status/494921826649128961
    G+ : https://plus.google.com/u/0/106726383194392762363/posts/M85z9jCJeo8
    Pinterest : http://www.pinterest.com/pin/289215607293934472/

    Merci pour ce super concours. Bonne soirée 🙂

  20. bonjour !
    je joue avec plaisir et accompagnerai le Caïpi avec la recette des Crevettes panées au pain d’épices ! ça devrait faire une bonne alliance !
    je suis fan sur fb : christophine chav
    je suis abonné twitter :@ckcristof
    je suis abonné google + : christophine
    j’ai relayé :
    https://twitter.com/ckcristof/status/495137427909251073
    https://plus.google.com/u/0/103885464653559449904/posts/TAC4yv72ehP
    merci pour ce joli cadeau
    Longue vie à ton blog gourmand

  21. bonjour,

    je participe avec plaisir à ce concours ….. à conseommer avec modération. je ne suis pas fan des alcools forts et préfère de loin les cockails (surtout en cette saison).
    j’accompagnerai volontiers le Caïpi Ballsao avec une recette gourmande pour éviter que l’alcool ne me tourne la tête : des palets aux olives (en Provence, les olivbes c’est sacré !!!!).
    je suis fan sur FB (sandra roumejon) et sur G+ (sandra R) où j’ai partagé : https://plus.google.com/113823397241180445137/posts/hetQcnoZGHq

    je croise les doigts bien fort et surtout je vous dis un grand grand merci.
    belle fin de journée
    sandra R

  22. Bonjour,
    Je participe avec grand plaisir ^^
    Trop top, j’adore !
    Pour moi : http://lolibox.fr/cake-polenta-amandes-courgettes/
    Facebook : Marine Lebourgeois et Twitter : @Mama27120
    Mes partages :
    https://www.facebook.com/Mama.Lebourgeois/posts/10204675552871426
    http://www.hellocoton.fr/caipi-ballsao-concours-inside-ballsao-m2255488
    https://twitter.com/Mama27120/status/495168421097910272
    Bonne chance à tout le monde et mille merci 🙂
    Belle journée

  23. Bonjour,
    Merci beaucoup pour ce concours et pour cette recette ! Ce cocktail me tente bien, il doit être bien rafraichissant pour cet été. Je l’accompagnerai bien avec les galettes au parmesan… Miam miam !!

    J’ai bien liké la page FB (Line D’or) et voici mon lien de partage sur Twitter: https://twitter.com/Line_Dor/status/495238575794192384

    Bonne journée et à bientôt !

  24. Bonjour, un super merci pour ce jolis concours, je tente ma chance avec plaisir !

    J’accompagnerai le Caïpi Ballsao de la recette des “Choux salés au chèvre ” ici : http://lolibox.fr/choux-sales-chevre/, je pense que ca se marierai a merveille.

    Je suis fan sur Facebook : Amanda Girardi
    Je suis fan sur Twitter : @LittlePitch22
    Je suis fan sur Google+ : Amanda Girardi

    Voici mon partage Facebook : https://www.facebook.com/amanda.girardi/posts/10204077457837695
    Mon partage Twitter et ici : https://twitter.com/LittlePitch22/status/495622220740190208

    Bonne soirée, merci.

Les commentaires sont fermés.