Cupcakes de Lasagne sauce à la roquette

Cupcakes de Lasagne sauce à la roquette


Des cupcakes de lasagne !

Comment ?  … mes lasagne ont une drôle de forme  ?

En effet, ça se pourrait bien … ce sont des lasagne revisitées en forme de cupcake.

Vous allez voir que ce plat est très simple à réaliser, un vrai jeu d’enfant !

A l’intérieur, s’y trouve une sauce fondante à la roquette avec du jambon mixé.

Ce plat s’accompagne à merveille d’une salade, un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Je collabore avec une box de produits italiens , La Casella .

Régulièrement, je concocterai des recettes avec les produits de leur box du mois

pour le livret que les abonnés reçoivent en même temps.

Prochain défi à relever : la pizza cone !

Voir mon tableau Pizza cone sur Pinterest.

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Cupcakes de Lasagne sauce à la roquette

Cupcakes de Lasagne sauce à la roquette

Une drôle de forme pour des lasagne mais tellement originale dans l'assiette ! Etonnez vos convives !
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Ingrédients
  

  • Feuilles de lasagne
  • 3/4 de pot de sauce de roquette ou autres sauces
  • 1/2 pot de ricotta
  • 2 tranches de jambon
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
  • Gruyère râpé
  • Parmesan

Instructions
 

  • Mixer le jambon. Ajouter la sauce de roquette, la ricotta et la crème fleurette.
  • Poivrer
  • Mélanger et réserver.
  • A l’aide d’un pinceau, huiler le moule à cupcake.
  • Faire bouillir de l’eau et cuire les feuilles de lasagne une à la fois.
  • Une fois cuite les découper dans le sens de la largeur et les disposer en quinconce dans les empreintes.
  • Faire la même opération pour les 6 ou 8 empreintes du moule.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Remplir avec la sauce préparée.
  • Disposer du gruyère et du parmesan sur le dessus.
  • Mettre au four 15 minutes. A la fin de la cuisson, mettre sous le grill 2 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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