Pour un effet visuel garanti,
la présentation individuelle pour le tiramisu est ma préférée.
Toutes les couches du tiramisu sont apparentes : les fruits des bois, la crème et les biscuits.
Vous avez le choix du contenant : verrines, verres à cocktail comme pour cette recette, flûtes …
C’est un dessert que j’aime réaliser pour ma famille et mes amis et je joue beaucoup sur les variations infinies que nous offre ce dessert italien.
Dans la mini-box de janvier de la Casella, on y trouve un pot de mélange de fruits des bois au vin Langhe Freisa.
Les recettes de la box spécial Nouvel An se voulaient festives
d’où le verre à cocktail qui résonnait à merveille avec le rouge des fruits des bois et la crème mascarpone.
Tiramisu aux fruits des bois
Un dessert italien gourmand aux fruits des bois.
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 250 grammes mascarpone
- 75 grammes sucre glace
- Boudoirs
- 1 pot de mélange de fruits des bois au vin Langhe Freisa
Instructions
- Séparer les jaunes des blancs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger afin que cela devienne une crème bien onctueuse.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au précédent appareil.
- Réserver au frais.
- Récupérer le vin Langhe Freisa du pot de fruits des bois et le verser dans un plat.
- Dans le fond du verre ou de la verrine, disposer quelques fruits des bois.
- Tremper les boudoirs dans le jus puis les disposer sur les fruits des bois.
- Ajouter une couche de crème.
- Disposer à nouveau quelques fruits des bois, puis une couche de boudoirs, et une couche de crème.
- Finir par quelques fruits des bois sur le dessus.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
whaouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu magnifique
j’adore se dessert , et avec ses fruits des bois encore plus,
bon week-end bisous
Une version de tiramisu qui est trs allechante ! Je connaus bien le traditionnel, celui aux framboises et il maintenant je sais lequel je vais devoir decouvrir!
que dire? miamm miammm
Ah oui moi aussi j’aime beaucoup les tiramius en version individuels on voit bien les différentes couche, belle soirée à toi!
huummm ça me donne envie !!!
bisous
Oh que c’est beau ! J’adore les tramais fruités et le tien donne bien envie, surtout avec cette adorable présentation !
Très bon dimanche, bisous.
waouuu une belle version, miammmmmm que c’est bonnnnn !!
bon dimanche
manue :))
Comme toi, j’adore la version individuelle pour ce délicieux dessert. Bizz
je suis exactement comme toi : moi aussi je préfère la présentation individuelle !
Tu as raison, ta présentation est géniale, le tiramisu n’est pas forcément très esthétique tu as trouvé la solution!
Ce tiramisu a tout pour me plaire…
Vraiment une très bonne idée dans ces verres à cocktail
Wahouuuu
Je peux passer quand, hihihi
Sans déconner, j’adore ça, c’est le style de dessert que j’aime !
Bonne fin de journée, Seb
hum j’adore un avant gout du printemps!!! bizzz
cette version de tiramisu me donne très envie!