Dessert

Tiramisu aux fruits des bois

Un dessert italien gourmand aux fruits des bois

 

Pour un effet visuel garanti,

la présentation individuelle pour le tiramisu est ma préférée.

 

Toutes les couches du tiramisu sont apparentes : les fruits des bois, la crème et les biscuits.

Vous avez le choix du contenant : verrines, verres à cocktail comme pour cette recette,  flûtes …

C’est un dessert que j’aime réaliser pour ma famille et mes amis et je joue beaucoup sur les variations infinies que nous offre ce dessert italien.

Dans la mini-box de janvier de la Casella, on y trouve un pot de mélange de fruits des bois au vin Langhe Freisa.

Les recettes de la box  spécial Nouvel An se voulaient festives

d’où le verre à cocktail qui résonnait à merveille avec le rouge des fruits des bois et la crème mascarpone.

 

casella-tiramisu-fruits-rouges

Tiramisu aux fruits des bois

Un dessert italien gourmand aux fruits des bois.
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Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 250 grammes mascarpone
  • 75 grammes sucre glace
  • Boudoirs
  • 1 pot de mélange de fruits des bois au vin Langhe Freisa

Instructions

  1. Séparer les jaunes des blancs.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger afin que cela devienne une crème bien onctueuse.
  4. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au précédent appareil.
  5. Réserver au frais.
  6. Récupérer le vin Langhe Freisa du pot de fruits des bois et le verser dans un plat.
  7. Dans le fond du verre ou de la verrine, disposer quelques fruits des bois.
  8. Tremper les boudoirs dans le jus puis les disposer sur les fruits des bois.
  9. Ajouter une couche de crème.
  10. Disposer à nouveau quelques fruits des bois, puis une couche de boudoirs, et une couche de crème.
  11. Finir par quelques fruits des bois sur le dessus.
casella-tiramisu

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