Invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo

Invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo

invisible courgettes poivron chorizo

Après avoir testé l’invisible en version sucrée, ma gourmandise a sauté de partout quand je suis tombée sur la version salée de Mélissa du blog, Fish Custard.

Pour vous dire à quel point sa recette m’a tiltée dans l’œil, je l’ai vu le matin et l’ai cuisiné pour le soir même.

Et verdict : il a plu à mes hommes et à moi aussi (il en reste même pour ce soir ! Youpiii).

Je me suis très largement inspirée de la recette de Mélissa mais comme à mon habitude, je l’ai fait à ma sauce.

J’ai passé les courgettes à l’huile d’olive en rajoutant un poivron rouge.

Cet invisible a vraiment un goût de Provence et d’Espagne grâce au Pimenton de Murcia.

Le pimentón, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir du fruit mûr, séché et moulu du piment doux ou poivron.

Cette épice est très présente dans la cuisine espagnole.

 

invisible courgette poivron rouge chorizo

Invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo

L'invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo

Idéal pour le soir accompagné d'un peu de riz !

Ingrédients
  

  • 500 gr de courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 chorizo
  • 2 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 gr de beurre
  • 100 gr de lait
  • 4 cuillères à café de pimenton de Murcia (Paprika fumé)
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, verser le lait et ajouter 1 c.à.c de pimenton et Réserver.
  • Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sel et le poivre.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
  • Ajouter le beurre fondu puis le lait, fouetter.
  • Incorporer le mélange de farine sans cesser de battre.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et émincer les courgettes et le poivron.
  • Faire chauffer une poêle et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Une fois l’huile chaude, ajouter les légumes.
  • Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 3 c.à.c de pimenton et bien mélanger.
  • Découper le chorizo en rondelles.
  • Bien mélanger le précédent appareil avec les légumes, le chorizo et du parmesan
  • Verser dans un moule et mettre au four pendant 35 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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