Invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo

invisible courgettes poivron chorizo

Après avoir testé l’invisible en version sucrée, ma gourmandise a sauté de partout quand je suis tombée sur la version salée de Mélissa du blog, Fish Custard.

Pour vous dire à quel point sa recette m’a tiltée dans l’œil, je l’ai vu le matin et l’ai cuisiné pour le soir même.

Et verdict : il a plu à mes hommes et à moi aussi (il en reste même pour ce soir ! Youpiii).

Je me suis très largement inspirée de la recette de Mélissa mais comme à mon habitude, je l’ai fait à ma sauce.

J’ai passé les courgettes à l’huile d’olive en rajoutant un poivron rouge.

Cet invisible a vraiment un goût de Provence et d’Espagne grâce au Pimenton de Murcia.

Le pimentón, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir du fruit mûr, séché et moulu du piment doux ou poivron.

Cette épice est très présente dans la cuisine espagnole.

 

invisible courgette poivron rouge chorizo

Invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo

L'invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo

Idéal pour le soir accompagné d'un peu de riz !

Ingrédients
  

  • 500 gr de courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 chorizo
  • 2 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 gr de beurre
  • 100 gr de lait
  • 4 cuillères à café de pimenton de Murcia (Paprika fumé)
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, verser le lait et ajouter 1 c.à.c de pimenton et Réserver.
  • Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sel et le poivre.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
  • Ajouter le beurre fondu puis le lait, fouetter.
  • Incorporer le mélange de farine sans cesser de battre.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et émincer les courgettes et le poivron.
  • Faire chauffer une poêle et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Une fois l’huile chaude, ajouter les légumes.
  • Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 3 c.à.c de pimenton et bien mélanger.
  • Découper le chorizo en rondelles.
  • Bien mélanger le précédent appareil avec les légumes, le chorizo et du parmesan
  • Verser dans un moule et mettre au four pendant 35 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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76 réflexions au sujet de “Invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo”

  1. C’est une excellente idée que j’ai ratée chez Mélissa mais fort heureusement je la trouve ici 🙂 Ca m’a donné l’eau à la bouche tes photos!
    Baci baci
    Graziella

  2. L’invisible salé, ici on adore çà ! Je testerai bien ta recette. Je l’ai réalisé il y a un moment aux courgettes et c’est trop bon, très beau et çà passe tout seul 😉

  3. je n’ai pas encore eu le temps de tester l’invisible en sucré que tu sors déjà une version salée qui me tente énormément 🙂
    je te fais des bizous ma Loli :*

  4. J’ai testé la version sucrée, mais je l’ai un peu ratée … Ta version salée me donne envie de me relancer 😀
    Bisous !

  5. Roh le revoilà cet invisible ! Il me nargue il me nargue 🙂 J’avais beaucoup aimé la version de Mely, la tienne est également très appétissante avec le poivron et les épices espagnoles 🙂

  6. bravo qu’elle réactivité bravo c’est beau bravo et c’est vrai que ça à l’air super bon et les poivron c’est chouette idée!!! C’est mon écran ou bien mes yeux…Mais il est où le gâteau, hein il est où? 🙂 Oooouuuh j’ai honte c’est très nul et en plus je l’ai déjà fait…Bonne soirée 🙂

  7. Merci pour le clin d’oeil ma belle 😉 Il est magnifique et j’adore la façon dont tu l’as adapté, il a des parfums de Provence et d’Espagne ton invisible en effet ! Tu me donnes envie d’en refaire déjà !
    Gros bisooous.

  8. Très sympa cette idée ! J’adore l pimenton, j’en ai du fumé que j’utilise souvent pour faire des pommes de terre roties au four, c’est un régal !

  9. oui, je l’ai vu aussi chez Mély, se sont des saveurs que j’apprécie beaucoup, j’attends avec impatience mes courgettes du jardin!!!
    bon week, bizzz, isa

  10. Rien qu’à la vu des photos, on se foute déjà que c’est délicieux !! avec toutes ces couleurs, c’est vraiment très appétissant =) bisous

  11. Poivrons et chorizo… J’adopte sans hésiter! Voilà deux saveurs qui donnent envie de soleil et de vacances, j’en veux!!!
    Bizzz, belle journée 😉

  12. Cette recette m’a l’air vraiment très sympa, surtout pour un diner tout en légereté avec cette chaleur.
    Je crois que je vais me laisser tenter pour ce soir 😉

  13. Je comprends que tu aies craquer car c’est effectivement fort tentant. Vous avez du vous régaler. Merci pour le partage & à très bientôt!

  14. Cela donne juste très envie de le tester a son tour ! J’espère que les petits pains étaient réussis 😉 bonne journée bises

  15. C’est un invisible qui a tout pour me plaire; chorizo, poivrons et courgettes sont des associations que j’aime beaucoup!
    merci pour ton gentil passage sur mon blog.
    Bonne fin de journée

  16. J’avais testé l’invisible aux courgettes que nous avions beaucoup aimé mais avec du poivron et du chorizo en plus, ce doit être bien parfumé !!!!!!!

  17. De la couleur, de bonnes saveurs, tout pour me plaire! bises Ingrid, belle fin d’après midi.

  18. Heureusement qu’il n’est pas invisible, car je ne l’aurais pas vu et je t’en tiendrait rigueur. Comme c’est beau toutes ces couleurs, mais j’ai faim devant mon écran à 06::00, non tu n’es pas sérieuse quand même. Bravo une belle recette que je marque de ce pas, pour la tester. Bisous gourmand et bon week-end Pascal

  19. Je connais le blof Fish Custard.. c’est vrai qu’ill regorge de bonnes idées..
    Belle réalisation en tout cas, la tienne!

  20. Coucou, cette recette me tente 😮 J’aime tous le mélange ne peut que être parfait 😮 Pleins de bisous à toi 🙂

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