Après avoir testé l’invisible en version sucrée, ma gourmandise a sauté de partout quand je suis tombée sur la version salée de Mélissa du blog, Fish Custard.
Pour vous dire à quel point sa recette m’a tiltée dans l’œil, je l’ai vu le matin et l’ai cuisiné pour le soir même.
Et verdict : il a plu à mes hommes et à moi aussi (il en reste même pour ce soir ! Youpiii).
Je me suis très largement inspirée de la recette de Mélissa mais comme à mon habitude, je l’ai fait à ma sauce.
J’ai passé les courgettes à l’huile d’olive en rajoutant un poivron rouge.
Cet invisible a vraiment un goût de Provence et d’Espagne grâce au Pimenton de Murcia.
Le pimentón, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir du fruit mûr, séché et moulu du piment doux ou poivron.
Cette épice est très présente dans la cuisine espagnole.
L'invisible salé aux courgettes, poivron et chorizo
Idéal pour le soir accompagné d'un peu de riz !
Ingrédients
- 500 gr de courgette
- 1 poivron rouge
- 1/2 chorizo
- 2 oeufs
- 70 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 gr de beurre
- 100 gr de lait
- 4 cuillères à café de pimenton de Murcia (Paprika fumé)
- Parmesan
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans un bol, verser le lait et ajouter 1 c.à.c de pimenton et Réserver.
- Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sel et le poivre.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
- Ajouter le beurre fondu puis le lait, fouetter.
- Incorporer le mélange de farine sans cesser de battre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et émincer les courgettes et le poivron.
- Faire chauffer une poêle et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Une fois l’huile chaude, ajouter les légumes.
- Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 3 c.à.c de pimenton et bien mélanger.
- Découper le chorizo en rondelles.
- Bien mélanger le précédent appareil avec les légumes, le chorizo et du parmesan
- Verser dans un moule et mettre au four pendant 35 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
C’est une excellente idée que j’ai ratée chez Mélissa mais fort heureusement je la trouve ici 🙂 Ca m’a donné l’eau à la bouche tes photos!
Baci baci
Graziella
coucou Loli encore une excellente recette bisous
L’invisible salé, ici on adore çà ! Je testerai bien ta recette. Je l’ai réalisé il y a un moment aux courgettes et c’est trop bon, très beau et çà passe tout seul 😉
Il me plait énormément ton invisible en version salée, à essayer 🙂 bises et bonne journée !
je l’aime bien cette version! en plus elle est colorée ce qui est très agréable!
que de couleurs, que de saveurs… c’est superbement gourmand. Bises
Bravo pour ta rapidité lol:)! Moi aussi j’adore cet invisible! Bisou
je n’ai pas encore eu le temps de tester l’invisible en sucré que tu sors déjà une version salée qui me tente énormément 🙂
je te fais des bizous ma Loli :*
J’ai testé la version sucrée, mais je l’ai un peu ratée … Ta version salée me donne envie de me relancer 😀
Bisous !
J’ai déjà repéré cette recette qui me tente beaucoup. Une cuisine pour l’été ! Merci.
Jolie recette aux saveurs que j’aime beaucoup !
bisous Ingrid
Roh le revoilà cet invisible ! Il me nargue il me nargue 🙂 J’avais beaucoup aimé la version de Mely, la tienne est également très appétissante avec le poivron et les épices espagnoles 🙂
de très jolies couleurs pour ce bon plat !
j’ai vu celle de Mélissa et ta recette est aussi terriblement appétissant.
bizou Loli
qu’est ce que ça m’a l’air bon ma chérie!
bisous et bonne soirée
bravo qu’elle réactivité bravo c’est beau bravo et c’est vrai que ça à l’air super bon et les poivron c’est chouette idée!!! C’est mon écran ou bien mes yeux…Mais il est où le gâteau, hein il est où? 🙂 Oooouuuh j’ai honte c’est très nul et en plus je l’ai déjà fait…Bonne soirée 🙂
un délice !!! ah oui, tu n’as pas traîné !!!
Ouh la la tu me fais trop envie là. Cette recette est pour sur très bientot dans ma cuisine. Merci
des saveurs ibériques juste irrésistibles!
je viens de le voir chez Mély il me tente de plus en plus
bonne soirée bisous
mais c’est une excellent idée !!
j’adore !!
bizzz
Merci pour le clin d’oeil ma belle 😉 Il est magnifique et j’adore la façon dont tu l’as adapté, il a des parfums de Provence et d’Espagne ton invisible en effet ! Tu me donnes envie d’en refaire déjà !
Gros bisooous.
Très sympa cette idée ! J’adore l pimenton, j’en ai du fumé que j’utilise souvent pour faire des pommes de terre roties au four, c’est un régal !
Hummmmmmmmmmm!!!! j’adore ce genre de plat 😀
Merci 😉
voilà une jolie recette riche en saveurs et qui doit se manger toute seule !
Très jolie la tarte toute en couleur
oui, je l’ai vu aussi chez Mély, se sont des saveurs que j’apprécie beaucoup, j’attends avec impatience mes courgettes du jardin!!!
bon week, bizzz, isa
Je l’ai vu également chez Mély, le tien a aussi l’air excellent. Ça met l’eau à la bouche !!
Un plat riche en couleurs et en saveurs. J’en mangerai avec bonheur.
A bientôt
Un invisible au bon gout du soleil!!!
Bonne soirée ma belle!
Des couleurs et du goût!!! Cela ne peut être que bon.
Bon weekend, Dine avec Sandrine
Si c’est autant parfumé que coloré ça promet d’être délicieux !
Bon we 🙂
C’est très appétissant mais d’où vient le nom ?
Parfait quand on a envie de légumes et cela va bien avec le soleil 😉
Rien qu’à la vu des photos, on se foute déjà que c’est délicieux !! avec toutes ces couleurs, c’est vraiment très appétissant =) bisous
Au prochain apéro picnic je fais cette recette! En petits cubes tièdes ça va faire fureur ^^
Des couleurs plus qu’appétissantes!
J’adore ce genre de recette. idéal pour un soir. Je note. bises
Je viens de le voir à l’instant sur son blog! en effet ça doit être succulent! bises
Un petit coucou pour te souhaiter un bon 14 juillet
Bonne journée bisous Ingrid 🙂
Ca a l’air bon mais avec de la tomate à la place du poivron pour moi 🙂 Bisous!!
Poivrons et chorizo… J’adopte sans hésiter! Voilà deux saveurs qui donnent envie de soleil et de vacances, j’en veux!!!
Bizzz, belle journée 😉
rolalal une belle couleur ton gateau salé j’adore la courgette en plus !
grosse bise ma belle
Oh la, j’étais en retard sur tes publications… un peu plus et je manquais cette belle recette !
bises x
Pas si invisible, heureusement car ça serait dommage de passer à côté!!
Tip top!
quelle bonne idée
Vraiment très sympa cette recette !!! j’aime beaucoup !! bises et bonne semaine
Hummmmmm… c’est une chouette idée je trouve…
Cette recette m’a l’air vraiment très sympa, surtout pour un diner tout en légereté avec cette chaleur.
Je crois que je vais me laisser tenter pour ce soir 😉
Je comprends que tu aies craquer car c’est effectivement fort tentant. Vous avez du vous régaler. Merci pour le partage & à très bientôt!
Cela donne juste très envie de le tester a son tour ! J’espère que les petits pains étaient réussis 😉 bonne journée bises
Miam miam !!
On aime beaucoup cette idée de recette, ça donne envie d’essayer ! Bises et bonne journée !
De belles couleurs et des légumes qui rendent ce clafoutis salé appétissant !
Moi aussi j’ai testé sa recette avec des courgettes et du chorizo, c’était bon !
C’est un invisible qui a tout pour me plaire; chorizo, poivrons et courgettes sont des associations que j’aime beaucoup!
merci pour ton gentil passage sur mon blog.
Bonne fin de journée
Miam miam , ça l’air bon et tes photos sont trop belles !!
Très jolie recette, bravo à toutes les deux !
J’avais testé l’invisible aux courgettes que nous avions beaucoup aimé mais avec du poivron et du chorizo en plus, ce doit être bien parfumé !!!!!!!
Le soleil dans notre assiette comme dans le ciel.
Bonne journée, FLaure
Sympa avec une petite salade !!
Pour faire revenir le soleil, c’est excellent. Bises
Je te souhaite un bon mercredi. Bizzz
De la couleur, de bonnes saveurs, tout pour me plaire! bises Ingrid, belle fin d’après midi.
une excellente recette bien goûteuse, j’adore trop le goût du chorizo, bises
Un genre de clafoutis salé qui a tout pour me plaire ! Merci Ingrid !!
Une excellente recette bien appétissante, c’est tout ce que j’aime ! un régal
Bizz loli
Bonsoir Ingrid,
Merci pour ta visite qui me fait grand plaisir;)
Bonne fin de soirée. Bises
Heureusement qu’il n’est pas invisible, car je ne l’aurais pas vu et je t’en tiendrait rigueur. Comme c’est beau toutes ces couleurs, mais j’ai faim devant mon écran à 06::00, non tu n’es pas sérieuse quand même. Bravo une belle recette que je marque de ce pas, pour la tester. Bisous gourmand et bon week-end Pascal
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bizzz
Je connais le blof Fish Custard.. c’est vrai qu’ill regorge de bonnes idées..
Belle réalisation en tout cas, la tienne!
Coucou, cette recette me tente 😮 J’aime tous le mélange ne peut que être parfait 😮 Pleins de bisous à toi 🙂
J’ai fait comme toi, j’ai testé la version sucrée d’Erynn. Bisous
allez hop dans mes favoris ça me plait beaucoup !!!!
il me fait bien envie cet invisible tellement joli de par les couleurs