Aubergines farcies au thon et riz

Aubergines farcies au thon et riz

Au départ, je partais pour servir le riz à part puis en faisant cuire les aubergines, je me suis dit que l’incorporer à la farce en ferait un plat complet et équilibré. Cette  recette d’aubergines farcies au thon et riz est idéale pour se régaler en faisant attention à son alimentation et convient à chaque membre de la famille.

Aubergines farcies au thon et riz

L’aubergine est un des légumes phare de la cuisine méditerranéenne estivale avec la courgette et la tomate;  elle se consomme uniquement cuite. Riche en fibres, l’aubergine contient une forte concentration en minéraux et en vitamines. L’aubergine est appréciée pour ses avantages diététiques; en effet, elle est très riche en eau et faible en calories.

Aubergines farcies au thon et riz
Aubergines farcies au thon et riz

Aubergines farcies au thon et riz

Cette recette d’aubergines farcies au thon et riz est idéale pour se régaler en faisant attention à sa ligne
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 4 aubergines
  • 100 gr riz
  • 3 gousses ail
  • 300 gr miettes de thon à la tomate
  • 1 cuillère à café purée de piment
  • 2 cuillères à soupe persil plat
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • Chapelure

Instructions
 

  • Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
    Avec la pointe d’un couteau, quadriller la chair de l’aubergine.
    Saler, déposer quelques gouttes d’huile d’olive et du piment d’Espelette.
  • Les déposer dans un plat puis les enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  • Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Vider la chair des aubergines avec précaution sans abîmer la peau.
    Mixer les aubergines avec les gousses d’ail. Verser la purée dans un saladier.
  • Ajouter le thon, la purée de piment, le persil et le riz cuit refroidi.
    Saler et ajouter du piment d’Espelette.
  • Bien mélanger le tout et remplir les aubergines vides avec cette farce.
    Saupoudrer de chapelure.
  • Déposer les aubergines dans un plat allant au four.
  • Préchauffer le four à 180°c et enfourner pendant 20 minutes puis  les passer quelques minutes sous le grill.
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