J’ai passé une semaine de vacances chez des amis dans le Gard. Mon amie m’avait préparée un Baileys maison sachant que j’apprécie beaucoup cette crème de whisky. C’est une recette réalisée au Thermomix mais pourquoi ne pas tenter de la préparer avec une casserole, un fouet et un thermomètre. Je pense que je testerai prochainement et je viendrai alors vous dire ce qu’il en est dans cet article.
Le Baileys peut se déguster aussi bien à l’apéro qu’en digestif. Cette liqueur est surtout appréciée par les femmes car c’est un alcool sucré et crémeux. La note de whisky est subtile.
Ce Baileys maison se conserve au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines; il est à consommer bien frais avec des glaçons.
Baileys maison
Réalisée en quelques minutes au Thermomix, cette liqueur de whisky est à déguster bien fraîche avec des glaçons.
Ingredients
- 400 gr de crème
- 250 gr de whisky
- 20 gr de chocolat au lait
- 20 gr de chocolat noir
- 180 gr de sucre
- 1 oeuf
Instructions
- Posez un bol sur le couvercle du thermomix et peser 200 gr de crème et réservez.Posez un autre bol et y pesez le whisky. Réservez.
- Placez le chocolat, le sucre, l'oeuf et 200 gr de crème dans le bol.Mixez 10 secondes à vitesse 10 et programmez 5 min/90°C/Vitesse 2.
- Insérer le gobelet doseur et programmer 4 min/90°C/Vitesse 3. Versez doucement la crème le whisky sur le couvercle.
- Versez la liqueur dans une bouteille rincée à l'eau chaude. Laisser refroidir avant de placer la bouteille au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Sympa cette recette. Perso je n’aime pas le whisky mais va savoir pourquoi j’aime bien la baileys !!!