Boisson

Baileys maison

J’ai passé une semaine de vacances chez des amis dans le Gard. Mon amie m’avait préparée un Baileys maison sachant que j’apprécie beaucoup cette crème de whisky. C’est une recette réalisée au Thermomix mais pourquoi ne pas tenter de la préparer avec une casserole, un fouet et un thermomètre. Je pense que je testerai prochainement et je viendrai alors vous dire ce qu’il en est dans cet article.

Le Baileys peut se déguster aussi bien à l’apéro qu’en digestif. Cette liqueur est surtout appréciée par les femmes car c’est un alcool sucré et crémeux. La note de whisky est subtile.

Ce Baileys maison se conserve au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines; il est à consommer bien frais avec des glaçons.

Baileys maison
Baileys maison

 

Baileys maison
Baileys maison

Réalisée en quelques minutes au Thermomix, cette liqueur de whisky est à déguster bien fraîche avec des glaçons.

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 400 gr de crème
  • 250 gr de whisky
  • 20 gr de chocolat au lait
  • 20 gr de chocolat noir
  • 180 gr de sucre
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Posez un bol sur le couvercle du thermomix et peser 200 gr de crème et réservez.

    Posez un autre bol et y pesez le whisky. Réservez.

  2. Placez le chocolat, le sucre, l'oeuf et 200 gr de crème dans le bol.

    Mixez 10 secondes à vitesse 10 et programmez 5 min/90°C/Vitesse 2.

  3. Insérer le gobelet doseur et programmer 4 min/90°C/Vitesse 3. Versez doucement la crème  le whisky sur le couvercle.

  4. Versez la liqueur dans une bouteille rincée à l'eau chaude. Laisser refroidir avant de placer la bouteille au réfrigérateur.

 

1 Commentaire

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.