
Blinis de topinambours à la dukkah
La Dukkah (prononcez "douka") est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte.
Ingrédients
- 350 gr de topinambours
- 1 oeuf
- 30 gr de farine
- 40 ml de crème liquide
- 40 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de dukkah
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher les topinambours et les nettoyer. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Surveiller la cuisson avec un couteau. Les égoutter et les réduire en purée (j'ai écrasé à la fourchette pour laisser des petits morceaux).
- Ajouter l'oeuf et la farine. Détendre la purée avec la crème liquide et le lait.
- Ajouter une cuillère à soupe de mélange Dukkah. Rectifier l’assaisonnement et mélanger.
- Dans une poêle bien chaude, disposer des petites galettes. Les cuire des deux côtés.
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miam, ça doit être super bon ça ! très bonne idée!
je les ai contacté il y a quelques temps de cela pour avoir un échantillon mais je n’ai pas eu cette chance…alors j’ai cherché la recette et ferai ma dukkah moi-même car ça doit en effet se marier avec plusieurs plats et donner un côté exotique croquant
bonne soirée
Hummm!! Ils ont l’air délicieux ces blinis.
Oh oui, ils sont très bons et surtout ça change !