Légume et Féculent

Blinis de topinambours à la dukkah

Blinis de topinambours à la dukkah

 

Blinis de topinambours à la dukkah
La Dukkah (prononcez "douka") est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 350 gr de topinambours
  • 1 oeuf
  • 30 gr de farine
  • 40 ml de crème liquide
  • 40 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de dukkah
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Eplucher les topinambours et les nettoyer. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
  2. Surveiller la cuisson avec un couteau. Les égoutter et les réduire en purée (j'ai écrasé à la fourchette pour laisser des petits morceaux).
  3. Ajouter l'oeuf et la farine. Détendre la purée avec la crème liquide et le lait.
  4. Ajouter une cuillère à soupe de mélange Dukkah. Rectifier l’assaisonnement et mélanger.
  5. Dans une poêle bien chaude, disposer des petites galettes. Les cuire des deux côtés.

4 Commentaires

Commenter

2 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.