Recette de saison : le bouillon de légumes

Bouillon de légumes

La recette d’une soupe aux légumes, délicieusement saine et simple

Quand les journées raccourcissent et se font plus froides, instinctivement mon corps réclame du potage. J’en prépare plusieurs fois par semaine et en consomme tous les jours. Tellement réconfortante et saine, la soupe avec des morceaux de légumes a toujours été une de mes soupes préférées.

Elle est numéro un dans mon cœur car elle est pleine de toutes sortes de légumes merveilleusement colorés et bourrés de vitamines. 

Bouillon de légumes maison

Comment préparer un bouillon aux légumes?

Cette recette de bouillon aux légumes est délicieusement saine et simple; elle peut être préparée avec les légumes qu’on a sous la main. La soupe aux légumes est idéale pour un repas rapide et bon pour la santé. Vous n’aurez qu’à découper grossièrement les légumes et laisser mijoter jusqu’à ce que tout soit tendre mais encore un peu croquant tout de même. C’est une excellente façon de savourer les légumes qui demandent à être consommés dans le tiroir à légumes du réfrigérateur!

Choisissez les légumes qui composeront votre bouillon : utilisez vos légumes préférés! Faites le choix de légumes frais même si vous pouvez utiliser des légumes surgelés.

Les étapes de ce bouillon de légumes sont très simples : couper les légumes en petits morceaux, recouvrir d’eau, incorporer les aromates et les herbes et lancer la cuisson. Vous pouvez ajouter un trait de jus de citron en fin de cuisson, il “pimpera” votre bouillon.

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Bouillon de légumes maison

Bouillon aux légumes

Cette soupe de légumes maison saine est réconfortante et bonne pour la santé! Profitez d’un bol pour le déjeuner ou le dîner!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Portions 6

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 radis noir
  • 2 poireaux
  • 1 branche céleri
  • 3 feuilles laurier
  • 1 cuillère à café thym
  • 1 poignée persil
  • 4 grains poivre
  • 1 pincée sel
  • 1,5 litre eau
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Eplucher l’oignon, les carottes, le navet, le radis noir, les poireaux, le céleri et les détailler en morceaux.
  • Dans un faitout, faire revenir les légumes pendant quelques minutes dans l’huile. Ajouter les grains de poivre, le thym, les feuilles de laurier et le persil.
  • Couvrir d’eau et saler. Couvrir le faitout et laisser cuire à petits bouillon pendant environ 35 minutes
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un potage avec des morceaux de légumes à savourer