Bouillon de légumes

La recette d'une soupe aux légumes, délicieusement saine et simple

Quand les journées raccourcissent et se font plus froides, instinctivement mon corps réclame du potage. J'en prépare plusieurs fois par semaine et en consomme tous les jours. Tellement réconfortante et saine, la soupe avec des morceaux de légumes a toujours été une de mes soupes préférées.

Elle est numéro un dans mon cœur car elle est pleine de toutes sortes de légumes merveilleusement colorés et bourrés de vitamines. Vitamines que je conserve au maximum en cuisant le bouillon à basse température dans l'omnicuiseur.

Bouillon de légumes maison

Comment préparer un bouillon aux légumes?

Cette recette de bouillon aux légumes est délicieusement saine et simple; elle peut être préparée avec les légumes qu’on a sous la main. La soupe aux légumes est idéale pour un repas rapide et bon pour la santé. Vous n'aurez qu'à découper grossièrement les légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit tendre mais encore un peu croquant tout de même. C’est une excellente façon de savourer les légumes qui demandent à être consommés dans le tiroir à légumes du réfrigérateur!

Choisissez les légumes qui composeront votre bouillon : utilisez vos légumes préférés! Faites le choix de légumes frais même si vous pouvez utiliser des légumes surgelés.

Les étapes de ce bouillon de légumes sont très simples : couper les légumes en petits morceaux, recouvrir d'eau, incorporer les aromates et les herbes et lancer la cuisson. Vous pouvez ajouter un trait de jus de citron en fin de cuisson, il "pimpera" votre bouillon.

recette saine pour vous réchauffer, le bouillon de légumes maison

Bouillon de légumes maison

Bouillon de légumes

Cette soupe de légumes maison saine est réconfortante et bonne pour la santé! Profitez d'un bol pour le déjeuner ou le dîner!
Imprimer Epingler Noter
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 radis noir
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 poignée de persil
  • 4 grains de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 litre d' eau

Instructions

  • Eplucher l'oignon, les carottes, le navet, le radis noir, les poireaux, le céleri et les détailler en morceaux.
  • Mettre les légumes dans la cocotte de base. Ajouter les grains de poivre, le thym, les feuilles de laurier et le persil.
    Saler.
  • Recouvrir d'eau et fermer la cocotte.
    cuisson à basse température d'un bouillon aux légumes
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : 20 minutes maxi puis mini
    Bas : 20 minutes maxi puis mini
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

un potage avec des morceaux de légumes à savourer

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip