Brownie au chocolat sans farine

Décadent, chocolaté, moelleux, ce brownie aux amandes broyées est terriblement délicieux. Préparés avec seulement quelques ingrédients simples, vous ne croirez jamais que ce brownie est sans gluten (veillez à ce que votre chocolat soit également sans gluten). Il sera prêt en moins d’une heure !

Mon mari, chocolat-addict,  n’a pas remarqué que le brownie ne contenait pas de farine de blé, ni aucune farine d’ailleurs. Le brownie est fondant mais en même temps il a une consistance croquante. En effet, dans la recette, nous n’utilisons pas de farine d’amande mais des amandes entières mixées.

Le brownie vous envoie au paradis en moins de 10 secondes. Il rend heureux ceux qui l’engloutissent. Le brownie parfait est bien chocolaté, pas trop sucré, moelleux de l’intérieur et légèrement croquant sur le dessus.

La recette du brownie au chocolat sans farine

Cette recette de brownie n’est pas faite pour les faibles de cœur, et je m’excuse d’avance pour les mots et bruits qui vont sortir de votre bouche, une salivation au max de vos papilles  ou les fortes palpitations de votre cœur. Je vous aurai prévenu !

Le brownie est un gâteau qui se prépare facilement sans prise de de tête; en quelques minutes, il est prêt pour la cuisson. La cuisson des gâteaux à la vapeur douce dans mon four basse température permet d’avoir une cuisson uniforme et un gâteau cuit à cœur moelleux.

Des amandes broyées remplacent la farine dans cette recette de brownie au chocolat

La recette du brownie au chocolat sans farine

Brownie au chocolat sans farine

Vous n'allez pas résister à ce brownie chocolaté qui allie fondant et croquant ! Il vaut le détour : laissez-vous surprendre par cette recette sans gluten !

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 120 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr d' amandes
  • 6 abricots secs
  • 50 gr de sucre de canne
  • 2 oeufs

Instructions

  1. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie avec le beurre.

  2. Mixer 100 grammes d'amandes au mixeur afin d’obtenir une poudre grossière.

  3. Hacher grossièrement le reste des amandes et les abricots secs.


  4. Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la poudre d’amande, les amandes et les abricots et mélanger.

  5. Ajouter ensuite le chocolat fondu.


  6. Beurrer un plat ou un moule et verser la pâte.

  7. Mettre un peu d'eau dans le fond de la cocotte de base puis poser le plat. Refermer la cocotte.

  8. Mettre en cuisson : 30 minutes

    Haut : Maxi

    Bas : Maxi

    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Notes

Cuisson classique :

  • préchauffer le four à 180°C
  • enfourner pendant 20 minutes

Comment faire un brownie sans farine ?

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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