un délicieux bouillon de légumes avec du céleri rave et radis noir

Bouillon de céleri-rave et radis noir

Tandis que certains meurent d’envie devant des pâtisseries, je ne résiste pas aux bouillons. Si je n’en ai pas sous la main, cela m’obsède et je cède à cette envie saine. Toutes les semaines, j’en prépare en variant les légumes. J’ai voulu profiter de deux légumes aux bienfaits multiples pour réaliser un bouillon détox riche en nutriments et rassasiant.

Étonnement simple à faire, le bouillon est plein d’intérêt, en particulier pour la santé, mais aussi parce qu’il est délicieux. Je n’ai pas forcément le temps de préparer mon bouillon maison; quand j’ai suffisamment de déchets de légumes, je le prépare et  le congèle. Si je n’en ai pas de bouillon maison, j’utilise un  bouillon bio de Légumes Sans Levure Sans Huile de Palme Rapunzel. Vous pouvez trouver ce bouillon en magasin en bio sous forme de petit pot; il se présente sous forme de poudre à doser à l’aide d’une cuillère à soupe.

un délicieux bouillon de légumes avec du céleri rave et radis noir

Le céleri-rave et le radis noir sont deux plantes herbacées au goût bien particulier, l’un avec un petit goût de noisette et l’autre légèrement piquant.

Le céleri-rave est connu pour ses bienfaits : diurétique et dépuratif entre autre . Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K. Il se mange aussi bien cru que cuit. Il est fort apprécié en purée.

Le radis noir quand à lui est reconnu pour le traitement des affections du foie et des troubles digestifs. Il favorise la sécrétion de la bile, ce qui aide à drainer le foie et à se débarrasser des toxines qu’il contient. Tout cela a un effet positif sur notre digestion.

Associés, ces 2 légumes sont un parfait combo détoxifiant ! Et si vous en avez marre de consommer ce bouillon, il vous est toujours possible de mixer le tout pour en faire une soupe.

une recette saine d'un bouillon de céleri rave et radis noir coupés en morceaux
un délicieux bouillon de légumes avec du céleri rave et radis noir

Bouillon de céleri-rave et radis noir

La recette très simple d’un bouillon détoxifiant avec deux légumes d’hiver : le céleri-rave et le radis noir ! Si vous mixez le tout en ajoutant de la crème fraîche, vous obtiendrez un délicieux potage.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Marmite

Ingrédients
  

  • 1/2 céleri-rave
  • 1 radis noir
  • 1 l bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher les légumes puis les découper en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Les mettre dans une marmite et recouvrir de bouillon de légumes. Saler et poivrer
  • Cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
1 commentaire