Tandis que certains meurent d’envie devant des pâtisseries, je ne résiste pas aux bouillons. Si je n’en ai pas sous la main, cela m’obsède et je cède à cette envie saine. Toutes les semaines, j’en prépare en variant les légumes. J’ai voulu profiter de deux légumes aux bienfaits multiples pour réaliser un bouillon détox riche en nutriments et rassasiant.
Étonnement simple à faire, le bouillon est plein d’intérêt, en particulier pour la santé, mais aussi parce qu’il est délicieux. Je n’ai pas forcément le temps de préparer mon bouillon maison; quand j’ai suffisamment de déchets de légumes, je le prépare et le congèle. Si je n’en ai pas de bouillon maison, j’utilise un bouillon bio de Légumes Sans Levure Sans Huile de Palme Rapunzel. Vous pouvez trouver ce bouillon en magasin en bio sous forme de petit pot; il se présente sous forme de poudre à doser à l’aide d’une cuillère à soupe.
Le céleri-rave et le radis noir sont deux plantes herbacées au goût bien particulier, l’un avec un petit goût de noisette et l’autre légèrement piquant.
Le céleri-rave est connu pour ses bienfaits : diurétique et dépuratif entre autre . Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K. Il se mange aussi bien cru que cuit. Il est fort apprécié en purée.
Le radis noir quand à lui est reconnu pour le traitement des affections du foie et des troubles digestifs. Il favorise la sécrétion de la bile, ce qui aide à drainer le foie et à se débarrasser des toxines qu’il contient. Tout cela a un effet positif sur notre digestion.
Associés, ces 2 légumes sont un parfait combo détoxifiant ! Et si vous en avez marre de consommer ce bouillon, il vous est toujours possible de mixer le tout pour en faire une soupe.
Bouillon de céleri-rave et radis noir
Ustensiles
- Couteau
- Marmite
Ingrédients
- 1/2 céleri-rave
- 1 radis noir
- 1 l bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher les légumes puis les découper en morceaux de la taille d'une bouchée.
- Les mettre dans une marmite et recouvrir de bouillon de légumes. Saler et poivrer
- Cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
Un étonnant bouillon pour consommer du céleri-rave et du radis noir.