Bucatini à l’avocat

Bucatini sauce avocat

Cette recette de Bucatini à l’avocat est très savoureuse et simple à réaliser.

La sauce à l’avocat est douce et onctueuse.

Elle a rencontré un vive succès à la maison.

Il y a quelques jours j’ai eu la belle surprise de recevoir un colis d’une amie.

Evidemment, près de 9 ans d’amitié, elle me connait plutôt bien et sait choisir ce qui me fera plaisir.

Je ne vais pas vous énumérer mes cadeaux mais dans le colis, il y avait une  huile de pistache.

Et le conseil qu’elle m’a donné c’est de goûter cette huile sur un avocat.

J’ai donc acheté quelques avocats; j’en ai coupé un en deux, puis fait des fines tranches; j’ai versé un filet d’huile de pistache et ajouté quelques graines pour ajouter du croquant.

Verdict ? C’est vrai que c’est une tuerie.

Avec les deux avocats qu’il me restait, j’ai voulu les cuisiner.

J’ai d’abord voulu préparer des oeufs cocotte dans des moitiés d’avocat cuits au four mais j’ai vite changé d’avis lorsque ma souris a croisé le blog de Maiden Vs Caudalie.

Les photos de pâtes avec cette belle sauce verte et ses pointes de rouge avec les tomates cerises ont eu raison de moi.

 Bucatini sauce avocat

Recette de Bucatini à l'avocat

Bucatini à l'avocat

Une recette de pâtes originale et savoureuse !
4.84 from 6 votes

Ingrédients
  

  • Bucatini
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • Persil
  • 3 gousses d' ail
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Tomates cerise
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Enlever la peau des avocats et les mettre dans le bol du mixeur.
  • Ajouter les gousses d'ail, le jus du citron, le piment d'Espelette et le persil.
  • Saler, poivrer et mixer le tout.
  • Vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillerées d'eau de cuisson des pâtes.
  • Laver et couper en deux les tomates cerise.
  • Egoutter les bucatini.
  • Mélanger la sauce à l'avocat et les tomates cerise aux pâtes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Recettes de pâtes sauce avocat

19 réflexions au sujet de “Bucatini à l’avocat”

  1. cette assiette est un plaisir pour les yeux, dans un premier temps, mais apres ça doit etre tres agreable, bisous

  2. une assiette de pâtes très tentante ! la sauce à l’avocat me plait beaucoup, à essayer 🙂 bises !5 stars

  3. je raffole des avocats, ta recette à tout pour me tenter 🙂
    et quelle chance pour de l’huile de pistache ;*
    bonne journée, bizz, isa

  4. Ta recette de pâte à l’avocat me donne l’eau à la bouche !
    Accommodé de tomates et d’ail ça doit être savoureux 🙂

  5. Waouh!! J’adore ces pâtes!! Elles sont bien originales! Quand à ta préparation, elle donne juste envie de passer à table! Bises et bonne soirée ma Loli

  6. Une assiette de pâtes bien originale et savoureuse !
    Merci pour ton gentil com chez moi ca m’a touchée
    Bizouxxx Ingrid4 stars

  7. Je suis une grande appréciatrice de pâtes mais j’avoue n’avoir jamais mangé ces jolis bucatini!!! Bisous

  8. tu prêche un convaincu 🙂 super idée de l’avocat dans la sauce, ça doit être super onctueux, et les tomates pour relevé un chouille belle recette bravo5 stars

  9. Je n’aurais jamais eu l’idée mais ça me tente bien !! tout comme ton huile de pistache d’ailleurs !! bisous Ingrid5 stars

  10. Bah moi les pâtes j’en prends pas mal c’est énergétique et vu que je suis de la catégorie des actifs, hihihi
    Ta recette est TOP
    Bisous Ingrid
    Le chti Seb
    🙂5 stars

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