Cette recette de Bucatini à l’avocat est très savoureuse et simple à réaliser.
La sauce à l’avocat est douce et onctueuse.
Elle a rencontré un vive succès à la maison.
Il y a quelques jours j’ai eu la belle surprise de recevoir un colis d’une amie.
Evidemment, près de 9 ans d’amitié, elle me connait plutôt bien et sait choisir ce qui me fera plaisir.
Je ne vais pas vous énumérer mes cadeaux mais dans le colis, il y avait une huile de pistache.
Et le conseil qu’elle m’a donné c’est de goûter cette huile sur un avocat.
J’ai donc acheté quelques avocats; j’en ai coupé un en deux, puis fait des fines tranches; j’ai versé un filet d’huile de pistache et ajouté quelques graines pour ajouter du croquant.
Verdict ? C’est vrai que c’est une tuerie.
Avec les deux avocats qu’il me restait, j’ai voulu les cuisiner.
J’ai d’abord voulu préparer des oeufs cocotte dans des moitiés d’avocat cuits au four mais j’ai vite changé d’avis lorsque ma souris a croisé le blog de Maiden Vs Caudalie.
Les photos de pâtes avec cette belle sauce verte et ses pointes de rouge avec les tomates cerises ont eu raison de moi.
Bucatini à l'avocat
Ingrédients
- Bucatini
- 2 avocats
- 1 citron
- Persil
- 3 gousses d' ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Tomates cerise
- Sel
- Poivre
Instructions
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Enlever la peau des avocats et les mettre dans le bol du mixeur.
- Ajouter les gousses d'ail, le jus du citron, le piment d'Espelette et le persil.
- Saler, poivrer et mixer le tout.
- Vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillerées d'eau de cuisson des pâtes.
- Laver et couper en deux les tomates cerise.
- Egoutter les bucatini.
- Mélanger la sauce à l'avocat et les tomates cerise aux pâtes.
cette assiette est un plaisir pour les yeux, dans un premier temps, mais apres ça doit etre tres agreable, bisous
une assiette de pâtes très tentante ! la sauce à l’avocat me plait beaucoup, à essayer 🙂 bises !
je raffole des avocats, ta recette à tout pour me tenter 🙂
et quelle chance pour de l’huile de pistache ;*
bonne journée, bizz, isa
Ta recette de pâte à l’avocat me donne l’eau à la bouche !
Accommodé de tomates et d’ail ça doit être savoureux 🙂
Je n’ai jamais associé des pâtes avec de l’avocat…. Why not?
Dine avec Sandrine
Délicieuse idée !
Ces pâtes m’intriguent et dès que j’en vois j’en achète ! Cà donne envie ! Bisous ma chérie <3
Waouh!! J’adore ces pâtes!! Elles sont bien originales! Quand à ta préparation, elle donne juste envie de passer à table! Bises et bonne soirée ma Loli
coucou
j’adore l’avocat et cuisiné de cette façon, il fallait y penser !
J’adore les pâtes à l’avocat !! Ta recette de bucatini me paraît exquise !
Bisous.
Comme la simplicité est savoureuse !
Je ne dis jamais non à un plat de pâtes.
elle me plaît ton assiette de pâtes très originale ! bisoussssssssssss
Une assiette de pâtes bien originale et savoureuse !
Merci pour ton gentil com chez moi ca m’a touchée
Bizouxxx Ingrid
Je suis une grande appréciatrice de pâtes mais j’avoue n’avoir jamais mangé ces jolis bucatini!!! Bisous
tu prêche un convaincu 🙂 super idée de l’avocat dans la sauce, ça doit être super onctueux, et les tomates pour relevé un chouille belle recette bravo
Je n’aurais jamais eu l’idée mais ça me tente bien !! tout comme ton huile de pistache d’ailleurs !! bisous Ingrid
Bah moi les pâtes j’en prends pas mal c’est énergétique et vu que je suis de la catégorie des actifs, hihihi
Ta recette est TOP
Bisous Ingrid
Le chti Seb
🙂
j’adore les avocats !