Cette mousse au chocolat vegan est surprenante.
J’ai remplacé les blancs d’oeuf par du jus de pois chiche.
Le jus de pois chiche monte comme des blancs d’oeuf :
il faut le voir pour le croire !
Alors une photo sera plus parlante que des mots.
Et vous allez me dire : et le goût ?
J’ai aussi testé car j’avais un peu peur du goût; à moitié du temps de monter le jus, le goût du pois chiche est assez présent.
Une fois que le jus est monté, le goût du pois chiche a complètement disparu.
Vous trouverez le jus dans les boîtes en fer dans lesquelles les pois chiches sont cuits.
Il ne s’agit pas de l’eau des cuisson des pois chiches qui doivent être cuits.
Ne jetez plus le jus de pois chiche, pensez à l’utiliser pour réaliser des mousses au chocolat, des meringues
Réaliser tout type de dessert pour remplacer le blanc d’oeuf en neige !
Mousse au chocolat vegan
Une mousse au chocolat vegan sans oeufs
Ingrédients
- 220 gr de jus de pois chiche
- 150 gr de chocolat noir ou au lait
Instructions
- Faire fondre le chocolat.
- Monter le jus de pois chiche en neige.
- Incorporer petit à petit le jus de pois chiche en neige au chocolat.
- Mélanger délicatement avec une maryse.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bluffant ! FAudra que j’essaie !
j’ai ouvert une boite de pois chiches j’en garderais l’eau cette fois ci…
ça m’intrigue, c’est génial…..
à tester au plus vite !
biz
manue 🙂
Une recette qui fait le tour de la blogo et qui m’épate à chaque fois… ca a l’air super bon !!
Bizoux Ingrid
original ton association
C’est vraiment bluffant !
elle à l’air délicieuse !
a tester…
Je suis comblé ce soir, car hormis tes sucettes de poulet au cœur de vache qui rit, cette mousse bien gourmande me plait aussi !!!
Biz Ingrid
😉
Bonjour ma douce , ses avec un grand retard que je viens te souhaité une superbe journée ensoleillé.
Moi sa va un peu fatiguer, car ma fille refait caissière au magasin donc les horaires,de garde de ma petite fille ses plus tard aux soir 20h30.
Heureusement son contrat finis dimanche, un peu de repos pour nous ,et qu’ont reprennent un peu nos habitude,lol.
Car moins de temps sur les blogs,lol. Pris entre le boulot ,la maison ,et il commence à faire beau donc je profite du soleil,pas trop envie d’allée sur le blog pour l’instant.
Je vais pouvoir refaire un peu de couture la semaine,et des pâtisseries,lol.
Car il faut bien publier,hi-hi…
Allée je continue mon chemin, car j’ai mon coucou à faire chez tous le monde,je ferais le reste des tes articles des que je peu, bisous
L’amour ses attendrissant.
alors là je suis bluffée !!
merci pour cette découverte !
bizz
Il faut trop que j’essaye ce dessert… sans dire à mes invités sa compositions 😉
J’ai hâte de goûter à cette mousse qui permet d’éviter de gâcher le jus des pois chiches ! Il faut que je trouve une recette pour utiliser mes pois chiches désormais ^^
@sunkyha une recette avec pois chiche arrive dans les prochains jours ! 😉
C’est vraiment super! Je l’essaie justement demain, ce procédé m’intrigue!!
Toi aussi tu as testé! Tu as vu, c’est magique!! 😉
Bonsoir !
Recette testée ce soir mais sans trop de réussite… Si le goût est très bon, la consistance n’était pas top, trop “liquide” : peut-être que je n’ai pas assez battu le jus de pois chiche ?
Autre question : si on utilise du chocolat au lait (pour ma part, j’ai utilisé du chocolat noir), alors la recette n’est plus vegan ???!
Bnojour @leivlys : Comme vous pouvez le voir sur mes photos, la consistance est bien mousseuse. Donc, à mon avis, le jus de pois chiche n’etait pas assez monté.
Il existe des chocolats au lait vegan. ( lait de riz par exemple)/
Bonne journée,