Butternut coupé en deux farci avec un mélange de crème fraiche, lard fumé et chère puis rôti

Butternut farcie au chèvre

 Comment préparer une butternut farcie ?

Vous allez vous rendre compte que c’est très facile.

Assurez-vous de bien nettoyer l’extérieur de la courge. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur puis évidez les graines et les fibres.   Creuser un peu la butternut dans la longueur à l’aide d’une cuillère à soupe et réserver la chair pour une soupe ou une purée.

Ne jetez pas non plus les graines, nettoyez-les et réservez-les pour préparer des graines de courge grillées pour votre apéro !

Préparer votre garniture et farcir le creux de la butternut. Une fois prête à cuire, j’aime toujours  poivrer en donnant un coup de moulin.

Pour cette recette, j’ai choisi une farce à base de chèvre, lard fumé et crème fraîche. Soyez imaginatifs et préparez la garniture de votre choix ! Il est facile d’adapter et de modifier la farce de la courge selon ce que vous avez et ce que vous aimez.

Butternut coupé en deux farci avec un mélange de crème fraiche, lard fumé et chère puis rôti
Essayez cette recette facile à réaliser de butternut farci au fromage de chèvre !

Quels sont les bienfaits de la butternut ?

  • Riche en phytonutriments et en antioxydants.
  • Riche en fibres alimentaires.
  • Fournit des quantités significatives de potassium, de vitamine B6 et de vitamine C.
  • Contient une abondance de caroténoïdes (protéger contre les maladies cardiaques) et de bêta-carotène (protéger contre le cancer du sein).
  • C’est aussi un anti-inflammatoire qui aide à réduire le risque de polyarthrite rhumatoïde et d’asthme.
Butternut coupé en deux farci avec un mélange de crème fraiche, lard fumé et chère puis rôti

Butternut farcie au chèvre

En manque d’inspiration pour cuisiner la courge butternut ? Essayez cette délicieuse recette de butternut rôtie et farcie avec une délicieuse garniture de fromage de chèvre.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2

Ustensiles

  • Couteau
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 butternut
  • 2 tranches de lard fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 6 palets de chèvre soit 150 gr
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Couper la butternut en deux. Retirer et réserver les graines. Creuser légèrement la butternut.
  • Découper le lard fumé et le mettre dans un bol. Ajouter la crème fraiche.
  • Émietter 4 palets de chèvre et l’ajouter dans le bol. saler et poivrer.
    Mélanger.
  • Farcir la butternut du mélange et déposer les 2 palets restants dans les 2 creux.
    Poser les moitiés de butternut dans un plat.
  • Enfourner 45 minutes à 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.

Notes

 
 
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