Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Cake aux figues séchées et jambon de Parme

 Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Imprimer la recette Epingler la recette Noter la recette
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Ingrédients
  • 150 gr de farine
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 40 gr de Gruyère râpé
  • 80 gr de jambon de Parme
  • 200 gr de figues sèches coupées en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter 2 œufs dans un saladier, saler et poivrer, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe de lait + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les 150 g de farine avec 2 cuillerées à café de levure et bien mélanger.
  • Ajouter à la pâte 40 gr de gruyère râpé râpé.
  • Couper le jambon de Parme en fines lanières et 200 g de figues sèches en petits cubes et mélanger les deux avec 1 cuillerée à soupe de farine avant de les incorporer à la pâte.
  • Bien mélanger
  • Verser dans un moule, enfourner pour 30 minutes.
  • Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir.
Laisser un commentaire

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip