Apéritifs

Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Apéro sucré salé avec ce cake original !

 Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de gruyère râpé
  • 80 g de jambon de parme
  • 200 g de figues sèches en petits cubes
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 càc de levure
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter 2 œufs dans un saladier, saler et poivrer, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter 4 cuillères à soupe de lait + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  4. Ajouter les 150 g de farine avec 2 cuillerées à café de levure et bien mélanger.
  5. Ajouter à la pâte 40 gr de gruyère râpé râpé.
  6. Couper le jambon de Parme en fines lanières et 200 g de figues sèches en petits cubes et mélanger les deux avec 1 cuillerée à soupe de farine avant de les incorporer à la pâte.
  7. Bien mélanger
  8. Verser dans un moule, enfourner pour 30 minutes.
  9. Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir.

Commenter

2 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.