Apéritifs

Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Apéro sucré salé avec ce cake original !

 Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Cake aux figues séchées et jambon de Parme
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 40 gr de gruyère râpé
  • 80 gr de jambon de Parme
  • 200 gr de figues sèches coupées en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter 2 œufs dans un saladier, saler et poivrer, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter 4 cuillères à soupe de lait + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  4. Ajouter les 150 g de farine avec 2 cuillerées à café de levure et bien mélanger.
  5. Ajouter à la pâte 40 gr de gruyère râpé râpé.
  6. Couper le jambon de Parme en fines lanières et 200 g de figues sèches en petits cubes et mélanger les deux avec 1 cuillerée à soupe de farine avant de les incorporer à la pâte.
  7. Bien mélanger
  8. Verser dans un moule, enfourner pour 30 minutes.
  9. Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir.

Commenter

2 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip