Cake aux figues séchées et jambon de Parme
Ingrédients
- 150 gr de farine
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 40 gr de Gruyère râpé
- 80 gr de jambon de Parme
- 200 gr de figues sèches coupées en petits cubes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter 2 œufs dans un saladier, saler et poivrer, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter 4 cuillères à soupe de lait + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les 150 g de farine avec 2 cuillerées à café de levure et bien mélanger.
- Ajouter à la pâte 40 gr de gruyère râpé râpé.
- Couper le jambon de Parme en fines lanières et 200 g de figues sèches en petits cubes et mélanger les deux avec 1 cuillerée à soupe de farine avant de les incorporer à la pâte.
- Bien mélanger
- Verser dans un moule, enfourner pour 30 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir.
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