Cake aux olives et aux lardons
J'aime varier les apéros et de ce fait, je change très souvent de recettes de cakes. Celui-ci est assez traditionnel mais tellement bon !
Ingrédients
- 200 gr Farine
- 1 sachet Levure
- 3 Oeufs
- 10 cl Huile d'olive
- 10 cl Crème liquide
- 150 gr Olives
- 100 gr Lardons
- 25 gr Beurre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C (th 7)
- Verser la farine et la levure dans un saladier.
- Creuser un puits au centre, y casser les oeufs.
- Mélanger au fouet en incorporant l’huile petit à petit, puis verser la crème liquide.
- Hacher grossièrement les olives.
- Ajouter à la pâte les olives et les lardons préalablement cuits.
- Saler légèrement et poivrer. Mélanger.
- Beurrer un moule à cake si pas de moule en silicone.
- Y Verser la préparation.
- Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
- Sortir le cake du four et le laisser tiédir, puis le démouler sur un plat.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!