Apéritifs

Cake aux olives et aux lardons

Cake aux olives et aux lardons

 

Cake aux olives et aux lardons

Cake aux olives et aux lardons
J'aime varier les apéros et de ce fait, je change très souvent de recettes de cakes. Celui-ci est assez traditionnel mais tellement bon !
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 200 gr Farine
  • 1 sachet Levure
  • 3 Oeufs
  • 10 cl Huile d'olive
  • 10 cl Crème liquide
  • 150 gr Olives
  • 100 gr Lardons
  • 25 gr Beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°C (th 7)
  2. Verser la farine et la levure dans un saladier.
  3. Creuser un puits au centre, y casser les oeufs.
  4. Mélanger au fouet en incorporant l’huile petit à petit, puis verser la crème liquide.
  5. Hacher grossièrement les olives.
  6. Ajouter à la pâte les olives et les lardons préalablement cuits.
  7. Saler légèrement et poivrer. Mélanger.
  8. Beurrer un moule à cake si pas de moule en silicone.
  9. Y Verser la préparation.
  10. Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
  11. Sortir le cake du four et le laisser tiédir, puis le démouler sur un plat.

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip