Plat

Porc au caramel

Le porc au caramel est un plat vietnamien aux saveurs de caramel et du gingembre.

Porc au caramel

 

Porc au caramel

C'est un plat sucré-salé des plus connus et je pense, des plus appréciés.
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Ingrédients

  • 500 grammes d' échine de porc
  • 2 cuillères à soupe de Gingembre
  • 2 Oignon
  • 2 Carotte
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • Sel
  • Poivre

Pour le caramel

  • 50 grammes de Sucre
  • 3 cuillères à soupe d' Eau

Instructions

  1. Emincez finement le poivron, les oignons et coupez les carottes en petits bâtonnets.
  2. Découpez la viande en petits morceaux.
  3. Faites dorer la viande dans le wok avec l’huile.
  4. Dès qu’ils sont dorés, réservez-les.
  5. Versez les légumes dans le wok ainsi que le gingembre.
  6. Mélangez sans cesse.
  7. Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre.
  8. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
  9. Dans une petite casserole, mettez le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau.
  10. Faites un caramel.
  11. Versez le caramel sur la préparation, ajoutez le sel, le poivre.

Notes

J’ai servi avec des nouilles chinoises.

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