
Porc au caramel
C'est un plat sucré-salé des plus connus et je pense, des plus appréciés.
Ingrédients
- 500 grammes d' échine de porc
- 2 cuillères à soupe de Gingembre
- 2 Oignon
- 2 Carotte
- 2 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de Sauce soja
- Sel
- Poivre
Pour le caramel
- 50 grammes de Sucre
- 3 cuillères à soupe d' Eau
Instructions
- Emincez finement le poivron, les oignons et coupez les carottes en petits bâtonnets.
- Découpez la viande en petits morceaux.
- Faites dorer la viande dans le wok avec l’huile.
- Dès qu’ils sont dorés, réservez-les.
- Versez les légumes dans le wok ainsi que le gingembre.
- Mélangez sans cesse.
- Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre.
- Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
- Dans une petite casserole, mettez le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau.
- Faites un caramel.
- Versez le caramel sur la préparation, ajoutez le sel, le poivre.
Notes
J’ai servi avec des nouilles chinoises.
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