Muffin estival
Ce muffin apéritif est un concentré du sud de la France, à emporter pour un picnic dans les calanques.
Ingrédients
- 200 gr de Farine
- 1 sachet de Levure
- 3 Oeuf
- 10 cl d' Huile d'olive
- 10 cl de Crème liquide
- 50 gr d' Olive
- 50 gr de Tomate séchée
- 1 boite de Thon
- Sel
- Poivre
- Basilic
- Herbes de provence
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C (th 7)
- Verser la farine et la levure dans un saladier.
- Creuser un puits au centre, y casser les oeufs.
- Mélanger au fouet en incorporant l’huile petit à petit, puis verser la crème liquide.
- Bien fouetter.
- Hacher grossièrement les olives.
- Ajouter à la pâte les olives, les tomates séchées et le thon égoutté.
- Saler légèrement et poivrer.
- Mettre les herbes.
- Bien mélanger.
- Verser la préparation dans le moule à muffin.
- Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
- Sortir les muffins du four et les laisser tiédir.
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