La recette facile du cake montagnard

Cake au reblochon et bacon

La recette du cake salé facile et rapide

Une valeur sûre pour un apéro entre amis est le cake salé. Découpé en cubes pas trop gros, il peut être pris entre les doigts et mangé d’une bouchée. Parmi les chips, les cacahuètes et les légumes crus, le cake trouve sa place et sera faire des émules parmi vos invités.

Hyper moelleux et fondant, vous pouvez le proposer en tranches fines ou en morceaux. Vous pouvez aussi le cuire dans des moules individuels (attention à baisser le temps de cuisson).

Star de l’apéro mais aussi, le cake se sert également pour un repas plateau le soir avec une salade ou une soupe selon la saison. Cela fait un repas léger et complet.

La recette du cake montagnard pour un apéro cosy

Comment faire un cake salé ?

Rien est plus simple que la préparation d’un cake. D’un côté, vous avez les ingrédients de base communs à toutes les préparations : la farine, la levure chimique, les oeufs, le lait et l’huile. Ensuite, selon la saison et souvent ce que vous avez dans les placards et le réfrigérateur, vous ajoutez les ingrédients qui garniront votre cake salé.

Quelques exemples de cake salé sur le blog :

 

Une fois que vous avez ajouté la garniture à votre pâte, il ne vous restera plus qu’à le placer dans un moule rectangulaire à cake puis à le faire cuire.

Recette pour l'apéritif : le cake montagnard au reblochon

La recette du cake montagnard au reblochon et bacon

Cake au reblochon et bacon

Quand les saveurs gourmandes de la montagne se réunissent dans un cake salé : reblochon, bacon et oignons sont au programme de l'apéro !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 8

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 200 gr de Reblochon
  • 2 oignons
  • 150 gr d' allumettes de bacon
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de lait
  • 100 gr d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et émincer les oignons. Réserver.
  • Découper le reblochon en petits morceaux. Réserver.
  • Dans un cul de poule, verser l'huile, le lait, la farine et la levure. Mélanger le tout.
  • Ajouter les oeufs entiers un par un tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter les oignons, les allumettes de bacon et le reblochon. Bien combiner tous les ingrédients.
  • Verser la pâte dans un grand moule à cake.
  • Cuire pendant 45 minutes
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