Cake au reblochon et bacon

La recette du cake salé facile et rapide

Une valeur sûre pour un apéro entre amis est le cake salé. Découpé en cubes pas trop gros, il peut être pris entre les doigts et mangé d'une bouchée. Parmi les chips, les cacahuètes et les légumes crus, le cake trouve sa place et sera faire des émules parmi vos invités.

Hyper moelleux et fondant, vous pouvez le proposer en tranches fines ou en morceaux. Vous pouvez aussi le cuire dans des moules individuels (attention à baisser le temps de cuisson).

Star de l'apéro mais aussi, le cake se sert également pour un repas plateau le soir avec une salade ou une soupe selon la saison. Cela fait un repas léger et complet.

La recette du cake montagnard pour un apéro cosy

Comment faire un cake salé ?

Rien est plus simple que la préparation d'un cake. D'un côté, vous avez les ingrédients de base communs à toutes les préparations : la farine, la levure chimique, les oeufs, le lait et l'huile. Ensuite, selon la saison et souvent ce que vous avez dans les placards et le réfrigérateur, vous ajoutez les ingrédients qui garniront votre cake salé.

Quelques exemples de cake salé sur le blog :

Une fois que vous avez ajouté la garniture à votre pâte, il ne vous restera plus qu'à le placer dans un moule rectangulaire puis à le faire cuire. En optant pour la cuisson dans l'Omnicuiseur Vitalité, le cake cuit dans une vapeur douce en respectant les nutriments des aliments. Il pourra dorer grâce aux infrarouges qui agissent comme des braises. Grâce à cette cuisson douce, le cake sera bien plus moelleux et plus savoureux qu'avec une cuisson en four traditionnel.

Recette pour l'apéritif : le cake montagnard au reblochon

La recette du cake montagnard au reblochon et bacon

Cake au reblochon et bacon

Quand les saveurs gourmandes de la montagne se réunissent dans un cake salé : reblochon, bacon et oignons sont au programme de l'apéro !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 8

Ingredients

  • 200 gr de Reblochon
  • 2 oignons
  • 150 gr d' allumettes de bacon
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de lait
  • 100 gr d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer les oignons. Réserver.
  • Découper le reblochon en petits morceaux. Réserver.
  • Dans un cul de poule, verser l'huile, le lait, la farine et la levure. Mélanger le tout.
  • Ajouter les oeufs entiers un par un tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter les oignons, les allumettes de bacon et le reblochon. Bien combiner tous les ingrédients.
  • Verser la pâte dans un grand moule à cake.
  • Verser 15 cl d'eau dans le fond de la grande cocotte puis poser le plat.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson basse température d'un cake salé
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : Mini 40 min puis Maxi
    Bas : Maxi 20 min puis Mini
    Inversion à 40 minutes

Notes

Cuisson classique : Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 45 minutes
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Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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