Apéritifs

Cake tomates cerises mozzarella basilic

Un cake qui vous fera penser à l’Italie, idéal l’été avec un rosé frais.

 

Recette de Cake tomates cerises mozzarella basilic

 

Cake tomates cerises mozzarella basilic

Un cake qui vous fera penser à l'Italie, idéal l'été avec un rosé frais.
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de tomates cerise
  • 250 gr de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d' huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 100 gr de gruyères
  • 15 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
  2. Nettoyer les tomates cerises et les passer quelques secondes dans de l’eau bouillante; puis les éplucher.
  3. Les couper en deux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Saler et poivrer.
  5. Laisser refroidir.
  6. Couper la mozzarella en dés, ciseler le basilic et mélanger aux tomates délicatement.
  7. Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter la farine et la levure.
  8. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile d’olive.
  9. Ajouter le gruyère râpé, bien remuer et mettre le mélange tomates/mozzarella/basilic.
  10. Saler et poivrer.
  11. Mettre dans un moule à cake ou à muffins.
  12. Mettre au four 45 minutes.

Commenter

3 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.