Cake tomates cerises mozzarella basilic
Recette de Cake tomates cerises mozzarella basilic

Cake tomates cerises mozzarella basilic

 

Recette de Cake tomates cerises mozzarella basilic

 

Cake tomates cerises mozzarella basilic

Cake tomates cerises mozzarella basilic

Un cake qui vous fera penser à l'Italie, idéal l'été avec un rosé frais.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min

Ingrédients
  

  • 250 gr de tomates cerise
  • 250 gr de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d' huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 100 gr de gruyères
  • 15 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (Th6).
  • Nettoyer les tomates cerises et les passer quelques secondes dans de l’eau bouillante; puis les éplucher.
  • Les couper en deux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser refroidir.
  • Couper la mozzarella en dés, ciseler le basilic et mélanger aux tomates délicatement.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter la farine et la levure.
  • Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile d’olive.
  • Ajouter le gruyère râpé, bien remuer et mettre le mélange tomates/mozzarella/basilic.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre dans un moule à cake ou à muffins.
  • Mettre au four 45 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip