Cake tomates cerises mozzarella basilic
Un cake qui vous fera penser à l'Italie, idéal l'été avec un rosé frais.
Ingrédients
- 250 gr de tomates cerise
- 250 gr de mozzarella
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d' huile d'olive
- 12 cl de lait
- 100 gr de gruyères
- 15 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (Th6).
- Nettoyer les tomates cerises et les passer quelques secondes dans de l’eau bouillante; puis les éplucher.
- Les couper en deux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Saler et poivrer.
- Laisser refroidir.
- Couper la mozzarella en dés, ciseler le basilic et mélanger aux tomates délicatement.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter la farine et la levure.
- Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile d’olive.
- Ajouter le gruyère râpé, bien remuer et mettre le mélange tomates/mozzarella/basilic.
- Saler et poivrer.
- Mettre dans un moule à cake ou à muffins.
- Mettre au four 45 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!