Cake tomates cerises mozzarella basilic

 

Recette de Cake tomates cerises mozzarella basilic

 

Cake tomates cerises mozzarella basilic

Un cake qui vous fera penser à l'Italie, idéal l'été avec un rosé frais.
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes

Ingredients

  • 250 gr de tomates cerise
  • 250 gr de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d' huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 100 gr de gruyères
  • 15 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (Th6).
  • Nettoyer les tomates cerises et les passer quelques secondes dans de l’eau bouillante; puis les éplucher.
  • Les couper en deux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser refroidir.
  • Couper la mozzarella en dés, ciseler le basilic et mélanger aux tomates délicatement.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter la farine et la levure.
  • Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile d’olive.
  • Ajouter le gruyère râpé, bien remuer et mettre le mélange tomates/mozzarella/basilic.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre dans un moule à cake ou à muffins.
  • Mettre au four 45 minutes.
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