Mousse chocolat caramel

Recette de Mousse chocolat caramel

 

 

Mousse chocolat caramel

une mousse ultra gourmande au chocolat caramel
Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 170 gr de chocolat caramel Nestlé Dessert
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
  • Ajoutez 1/3 des blancs d’œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
  • Servez bien frais.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Source : La table à dessert

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip