Quand j’étais petite, la semaine, je restais chez mes grands-parents qui nous ont élevés, ma soeur et moi, avec beaucoup d’amour.
Ils nous cuisinaient uniquement des produits frais; nous mangions équilibré et nous n’avons jamais manqué de rien.
C’est emplie d’émotions, d’amour et de douceur que je vous transmets une recette de ma mamie que j’aimais tant.
C’est une recette simple sans chichi et délicieuse.
J’ai comme ça quelques plats qu’elle nous préparait et qui me régalait : ces carottes à la sauce tomate, le velouté de pois cassés, sa tarte aux oignons.
Des plats régressifs qui sont emplis de souvenirs, de moments importants dans ma vie.
La carotte est le deuxième légume le plus populaire en France.
Vous connaissez le premier ? Il s’agit de la tomate.
La carotte donne bonne mine grâce à la carotène qu’elle contient.
Le carotène a de nombreuses propriétés, notamment, il intervient dans le bon état des muqueuses, de la peau et de la vision crépusculaire.
Elle contient également beaucoup de fibres permettant de réguler le transit.
En effet, elles luttent contre la tendance à la constipation et sont efficaces contre la diarrhée.
Carottes cuisinées à la façon de mamie
Ingrédients
Instructions
- Eplucher les carottes, les laver et les faire cuire à la vapeur.
- Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail
- Faire colorer l'oignon émincé et l'ail dans une poêle chaude avec la cuillère d'olive.
- Ajouter le coulis de tomates, le basilic frais.
- Saler et Poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
- Découper les carottes en rondelles et les mélanger à la sauce tomate.
- Servir bien chaud.