Légume et Féculent

Carottes cuisinées à la façon de mamie

Une recette à base de carottes qui me vient de ma mamie; un plat qui plaira aux enfants mais aussi aux parents.

Carottes cuisinées à la façon de mamie

Quand j’étais petite, la semaine, je restais chez mes grands-parents qui nous ont élevés, ma soeur et moi, avec beaucoup d’amour.

Ils nous cuisinaient uniquement des produits frais; nous mangions équilibré et nous n’avons jamais manqué de rien.

C’est emplie d’émotions, d’amour et de douceur que je vous transmets une recette de ma mamie que j’aimais tant.

C’est une recette simple sans chichi et délicieuse.

J’ai comme ça quelques plats qu’elle nous préparait et qui me régalait : ces carottes à la sauce tomate, le velouté de pois cassés, sa tarte aux oignons.

Des plats régressifs qui sont emplis  de souvenirs, de moments importants dans ma vie.

La carotte est le deuxième légume le plus populaire en France.

Vous connaissez le premier ? Il s’agit de la tomate.

La carotte donne bonne mine grâce à la carotène qu’elle contient.

 Le carotène a de nombreuses propriétés, notamment, il intervient dans le bon état des muqueuses, de la peau et de la vision crépusculaire.

Elle contient également beaucoup de fibres permettant de réguler le transit.

En effet,  elles luttent contre la tendance à la constipation et  sont efficaces contre la diarrhée.

 

Carottes cuisinées à la façon de mamie

 

Carottes cuisinées à la façon de mamie

Une recette à base de carottes qui me vient de ma mamie; un plat qui plaira aux enfants mais aussi aux parents.
Imprimer la recette
Portions 4

Ingrédients

  • 8 / 10 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • Basilic ou persil
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive

Instructions

  1. Eplucher les carottes, les laver et les faire cuire à la vapeur.
  2. Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail
  3. Faire colorer l'oignon émincé et l'ail dans une poêle chaude avec la cuillère d'olive.
  4. Ajouter le coulis de tomates, le basilic frais.
  5. Saler et Poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Découper les carottes en rondelles et les mélanger à la sauce tomate.
  7. Servir bien chaud.
Carottes cuisinées à la façon de mamie

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.