Carottes rôties

Carottes rôties

Après la tomate, la carotte est le deuxième légume le plus populaire en France. Elle se déguste aussi bien crue que cuite, et dans toutes les formes même en liquide en jus et soupe.

La carotte est riche en provitamine A c’est-à-dire en carotène (excellent pour la peau) mais aussi en fibres. Elle est en effet à juste titre très bonne pour le transit.

Ces Carottes rôties sont un accompagnement très simple, basique mais délicieuses. Je les ai servies avec un poulet rôti et des pommes de terres dorées.

Carottes rôties
Carottes rôties

Carottes rôties

Une recette classique et simple de carottes rôties! Seulement quelques ingrédients et quelques minutes de préparation pour ce plat d'accompagnement formidable et simple!
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne

Ustensiles

  • Couteau
  • Four

Ingrédients
  

  • 500 gr carottes
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette

Instructions
 

  • Eplucher et laver les carottes puis les couper en deux tronçons.
    Les recouper en quatre morceaux.
  • Disposer les carottes dans un plat allant au four.
  • Verser l’huile et bien mélanger avec les carottes.
  • Ranger bien les carottes puis ajouter la fleur de sel.
  • Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • Mélanger les carottes à mi-cuisson et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  • En fin de cuisson, mélanger le miel et le jus de citron dans un bol et verser sur les carottes.
  • Ajouter un peu de piment d’Espelette et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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