Dessert Omnicuiseur

Moelleux aux nectarines {sans gluten – sans lactose}

Nectarine, pêche, brugnon, ce sont des fruits estivaux que j’adore.

La nectarine et le brugnon sont des mutations du Prunus persica. À l’origine, cet arbre ne donne que des pêches. 

Ces 3 fruits sont faibles en calories, stimulent le transit intestinal et sont très digestes.

Alors n’hésitez pas à en manger pendant tout l’été et surtout variez les plaisirs.

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Si vous êtes assidus au blog et à mes recettes, vous avez remarqué que depuis quelques mois j’ai adopté un nouveau mode de cuisson.

En cuisant à basse température dans une vapeur douce, l’omnicuiseur respecte les ingrédients, leur goût et les vitamines qu’ils contiennent.

De plus son utilisation est vraiment très simple.

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Je ne suis pas allergique au gluten ou au lactose. Mais, je me rends compte que je me sens mieux quand je n’en mange pas ou moins.

Je ressens moins de brulures d’estomac, moins de remontées acides, moins de maux de ventre et de gaz.

J’ai peut être développé une petite intolérance au gluten. J’essaye donc de faire attention et en limiter sa consommation.

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}
Un délice estival sans lactose et sans gluten avec peu d'ingrédients avec la nectarine à l’honneur !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 4 nectarines 2 réduites en purée et 2 en morceaux
  • 170 gr poudre d’amandes
  • 85 gr farine de de riz
  • 100 gr sucre blond de canne
  • 4 œufs

Instructions

  1. Dénoyauter et mixer finement 2 nectarines.
  2. Séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs.
  3. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, la farine de riz et le sucre.
  4. Creuser 1 puits et y verser la purée de nectarines ainsi que 2 oeufs entiers et les jaunes des 2 autres. Mélanger bien le tout.
  5. Monter les blancs restant en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  6. A l'aide d'un sopalin, déposer un peu de matières grasses dans le moule.
  7. Verser la pâte dans le moule.
  8. Dénoyautez les 2 nectarines restants et les couper en 8 avant de les déposer sur la pâte.

Cuisson au four traditionnel :

  1. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 35 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur : 50 minutes

  1. Déposer le plat dans la cocotte en verre, verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte puis la refermer.

  2. Mettre en cuisson : 50 minutes (inversion à 20 minutes)

    Haut : Maxi 15 minutes puis mini

    Bas : Maxi 15 minutes puis mini

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

 

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Recette inspirée du Cri de la courgette

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