Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Moelleux aux nectarines {sans gluten – sans lactose}

Nectarine, pêche, brugnon, ce sont des fruits estivaux que j’adore. La nectarine et le brugnon sont des mutations du Prunus persica. À l’origine, cet arbre ne donne que des pêches.  Ces 3 fruits sont faibles en calories, stimulent le transit intestinal et sont très digestes. Alors n’hésitez pas à en manger pendant tout l’été et surtout variez les plaisirs.

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Je ne suis pas allergique au gluten ou au lactose. Mais, je me rends compte que je me sens mieux quand je n’en mange pas ou moins. Je ressens moins de brulures d’estomac, moins de remontées acides, moins de maux de ventre et de gaz. J’ai peut être développé une petite intolérance au gluten. J’essaye donc de faire attention et en limiter sa consommation.

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}
Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Moelleux aux nectarines {sans gluten – sans lactose}

Un délice estival sans lactose et sans gluten avec peu d’ingrédients avec la nectarine à l’honneur !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten, Sans lactose
Portions 6

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 4 nectarines 2 réduites en purée et 2 en morceaux
  • 170 gr poudre d’amandes
  • 85 gr farine de de riz
  • 100 gr sucre blond de canne
  • 4 œufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dénoyauter et mixer finement 2 nectarines.
  • Séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs.
  • Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, la farine de riz et le sucre.
  • Creuser 1 puits et y verser la purée de nectarines ainsi que 2 oeufs entiers et les jaunes des 2 autres. Mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs restant en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • A l’aide d’un sopalin, déposer un peu de matières grasses dans le moule.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Dénoyautez les 2 nectarines restants et les couper en 8 avant de les déposer sur la pâte.
  • Enfourner pendant 35 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}
Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Recette inspirée du Cri de la courgette

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