Apéritifs Entrée

Carpaccio de saumon à l’orange-passion

Un carpaccio exotique vite réalisé pour régaler vos invités !

Carpaccio de saumon à l' orange-passion

Des accords de fruits et et de saumon fumé qui se marient à merveille.

Un carpaccio qui épatera vos invités que vous pouvez servir en bouchée individuelle pour l’apéro ou dans un plat pour une entrée.

Avec cette entrée saine et légère, vous n’aurez pas l’estomac lourd.

Une entrée colorée avec des notes exotiques qui vous régalera !

J’aime réaliser ce carpaccio pour fêter Noël ou la Saint-Sylvestre.

Choisissez un saumon fumé de qualité; demandez à votre poissonnier, peut-être fume-t-il son propre saumon.

Si comme moi, il vous reste de la marinade; vous pouvez vous en servir comme assaisonnement pour une salade verte.

Carpaccio de saumon à l' orange-passion

Carpaccio de saumon à l' orange-passion

Un carpaccio exotique vite réalisé pour régaler vos invités !
Imprimer la recette

Ingrédients

  • Tranches de saumon fumé
  • Fleur de sel
  • Poivre 5 baies

Pour la marinade

  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 orange
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 citron vert
  • Aneth ou persil

Instructions

  1. Presser le jus d’orange et le demi citron vert.
  2. Couper le fruit de la passion en 2 et prélever la pulpe avec une cuillère.
  3. Dans un bol, mélanger tous ces ingrédients avec de l’huile d’olive et le persil.
  4. Saler légèrement la marinade.
  5. Découper le saumon fumé en lanières.
  6. Disposer des lanières de saumon fumé dans un plat ou dans une cuillerée.
  7. Assaisonner le saumon fumé de marinade.
  8. Ajouter délicatement de la fleur de sel et du poivre 5 baies.
Carpaccio de saumon à l' orange-passion

Commenter

2 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.