Des accords de fruits et et de saumon fumé qui se marient à merveille.
Un carpaccio qui épatera vos invités que vous pouvez servir en bouchée individuelle pour l’apéro ou dans un plat pour une entrée.
Avec cette entrée saine et légère, vous n’aurez pas l’estomac lourd.
Une entrée colorée avec des notes exotiques qui vous régalera !
J’aime réaliser ce carpaccio pour fêter Noël ou la Saint-Sylvestre.
Choisissez un saumon fumé de qualité; demandez à votre poissonnier, peut-être fume-t-il son propre saumon.
Si comme moi, il vous reste de la marinade; vous pouvez vous en servir comme assaisonnement pour une salade verte.
Carpaccio de saumon à l' orange-passion
Un carpaccio exotique vite réalisé pour régaler vos invités !
Ingrédients
- Tranches de saumon fumé
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies
Pour la marinade
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 1 orange
- 1 fruit de la passion
- 1/2 citron vert
- Aneth ou persil
Instructions
- Presser le jus d’orange et le demi citron vert.
- Couper le fruit de la passion en 2 et prélever la pulpe avec une cuillère.
- Dans un bol, mélanger tous ces ingrédients avec de l’huile d’olive et le persil.
- Saler légèrement la marinade.
- Découper le saumon fumé en lanières.
- Disposer des lanières de saumon fumé dans un plat ou dans une cuillerée.
- Assaisonner le saumon fumé de marinade.
- Ajouter délicatement de la fleur de sel et du poivre 5 baies.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!