Tiramisu au coeur de Nutella
Ce tiramisu sera adoré des enfants mais également des parents.
Ingrédients
- 150 gr de Mascarpone
- 250 gr de Quatre quart
- Nutella®
- 50 gr de Chocolat en poudre
- 20 cl de Lait
- 4 Oeufs
- 50 gr de Sucre
- 1 pincée de Sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre; puis, lorsque le mélange a bien blanchi, ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la crème.
- Diluer le chocolat en poudre dans le lait et y tremper le quatre-quart coupé en gros dés.
- Les répartir au fond de 4 verrines.
- Au centre de chacune ajouter une cuillère de Nutella®.
- Napper le tout de crème.
- Couvrir d’un film plastique et mettre les verrines au réfrigérateur au moins 12 heures.
- Sortir les verrines 30 minutes avant de les déguster afin que le Nutella® redevienne bien fondant.
- Décorer le dessus des tiramisu avec des pépites de chocolats ou comme moi, des fines tranches de quatre-quart.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
oh la la ça me plait trop 🙂