Champignons masala

Champignons masala

La cuisine végétarienne n’est plus considérée comme cuisine fade et  triste. Cette recette de curry végétarien  prouve qu’elle est devenue savoureuse, saine et colorée. Cette recette de Champignons masala est tirée du livre Currys végétariens de la collection J’adore ! aux Editions Solar de l’auteure Julie Soucail.

Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces currys végétariens se déclinent aujourd’hui à l’envie : aloo palak, curry crémeux de courgettes, curry japonais de légumes, dahl aux trois lentilles, korma de légumes racines, nasi goreng à l’ananas… Autant de recettes super-healthy pour tous les goûts : cocooning ou chics, minceur ou express… Pour des currys délicieux en toute légèreté qu’on adore adorer !

Ce livre vous prouve que la cuisine végétarienne en plus d’être complète est fun !

Champignons masala

Champignons masala

La recette d’un curry végétarien mettant à l’honneur le champignon de paris !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Indienne, Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Hachoir
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 500 gr champignons de Paris
  • 50 cl coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 cm gingembre
  • 2 c. à soupe ghee
  • 2 c. à soupe garam masala
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à soupe persil ciselé (ou ciboulette )
  • 1/2 piment vert haché

Instructions
 

  • Rincer et sécher les champignons. Puis les couper en 4.
  • Eplucher le gingembre, l’ail et l’oignon et les mixer grossièrement.
  • Faire revenir les épices dans le ghee et, ajouter la purée d’oignon, ail et gingembre et faire réduire. 
  • Ajouter la purée de tomate et les épices en poudre. Laisser réduire.
  • Ajouter alors les champignons et bien mélanger.
  • Saler et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.
  • Parsemer de persil ciselé et de piment vert haché avant de servir.

Notes

Vous pouvez réaliser cette recette dans un wok en y faisant sauter les champignons et les réserver une fois qu’ils ont rendu leur eau. Faire revenir les aromates dans le ghee puis mixer en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau afin d’obtenir une pâte lisse.  Remettre la pâte obtenue dans le wok avec les épices et les champignons et laisser réduire la sauce.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!