La cuisine végétarienne n’est plus considérée comme cuisine fade et triste. Cette recette de curry végétarien prouve qu’elle est devenue savoureuse, saine et colorée. Cette recette de Champignons masala est tirée du livre Currys végétariens de la collection J’adore ! aux Editions Solar de l’auteure Julie Soucail.
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces currys végétariens se déclinent aujourd’hui à l’envie : aloo palak, curry crémeux de courgettes, curry japonais de légumes, dahl aux trois lentilles, korma de légumes racines, nasi goreng à l’ananas… Autant de recettes super-healthy pour tous les goûts : cocooning ou chics, minceur ou express… Pour des currys délicieux en toute légèreté qu’on adore adorer !
Ce livre vous prouve que la cuisine végétarienne en plus d’être complète est fun !
Champignons masala
Ustensiles
- Couteau
- Hachoir
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 500 gr champignons de Paris
- 50 cl coulis de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 cm gingembre
- 2 c. à soupe ghee
- 2 c. à soupe garam masala
- 1 c. à café curcuma
- 1 c. à soupe persil ciselé (ou ciboulette )
- 1/2 piment vert haché
Instructions
- Rincer et sécher les champignons. Puis les couper en 4.
- Eplucher le gingembre, l’ail et l’oignon et les mixer grossièrement.
- Faire revenir les épices dans le ghee et, ajouter la purée d’oignon, ail et gingembre et faire réduire.
- Ajouter la purée de tomate et les épices en poudre. Laisser réduire.
- Ajouter alors les champignons et bien mélanger.
- Saler et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.
- Parsemer de persil ciselé et de piment vert haché avant de servir.