Légume et Féculent Omnicuiseur

Champignons masala

La cuisine végétarienne n’est plus considérée comme cuisine fade et  triste. Cette recette de curry végétarien  prouve qu’elle est devenue savoureuse, saine et colorée. Cette recette de Champignons masala est tirée du livre Currys végétariens de la collection J’adore ! aux Editions Solar de l’auteure Julie Soucail.

Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces currys végétariens se déclinent aujourd’hui à l’envie : aloo palak, curry crémeux de courgettes, curry japonais de légumes, dahl aux trois lentilles, korma de légumes racines, nasi goreng à l’ananas… Autant de recettes super-healthy pour tous les goûts : cocooning ou chics, minceur ou express… Pour des currys délicieux en toute légèreté qu’on adore adorer !

Ce livre vous prouve que la cuisine végétarienne en plus d’être complète est fun !

Champignons masala
Champignons masala

Tous les plats que vous préparez au wok, à la poêle, dans un faitout ou dans un four traditionnel sont réalisables dans l’Omnicuiseur. Je peux vous assurer qu’il est même plus facile et aussi plus sain de cuisiner avec cet appareil de cuisson basse température. Vous allez me dire pourquoi plus facile, pourquoi plus sain ?

Je prends le cas de cette recette. Si vous utilisez un wok, vous devrez, dans un premier temps, faire suer les champignons dans le wok, puis faire revenir les aromates dans de la matière grasse. Avec l’Omnicuiseur, je me simplifie la vie puisque je mets et mélange tous mes ingrédients dans la cocotte en verre et lance la cuisson. La température de l’omnicuiseur ne dépassant pas les 100°C, tous les nutriments et vitamines de mes aliments sont conservés. La cuisson se fait dans une vapeur douce qui respecte chaque ingrédient de la recette. Cet appareil va vous faire redécouvrir le goût des ingrédients : les fruits, les légumes, la viande, le poisson, les épices. Il préserve le goût des aliments sans ajout de sel et sans matière grasse.

Champignons masala

Champignons masala
Champignons masala

La recette d'un curry végétarien mettant à l'honneur le champignon de paris !

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de ghee (facultatif si cuisson à l'omnicuiseur)
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé (ou ciboulette )
  • 1/2 piment vert haché

Instructions

  1. Rincer et sécher les champignons. Puis les couper en 4.

  2. Eplucher le gingembre, l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement.

  3. Dans la petite cocotte en verre, verser les champignons, les aromates, les épices et le coulis de tomates. Refermer la cocotte.

    Champignons masala
  4. Mettre en cuisson : 40 minutes

    Haut : Maxi 10 minutes puis mini

    Bas : Maxi 10 minutes puis mini

  5. Parsemer de persil ciselé et de piment vert haché avant de servir.

Notes

Vous pouvez réaliser cette recette dans un wok en y faisant sauter les champignons et les réserver une fois qu'ils ont rendu leur eau. Faire revenir les aromates dans le ghee puis mixer en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau afin d'obtenir une pâte lisse.  Remettre la pâte obtenue dans le wok avec les épices et les champignons et laisser réduire la sauce.


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