Au début de la saison de l’ail des ours, j’en avais mis sous vide au congélateur pour en avoir une fois la saison terminée vers la mi-mai. Si comme moi, vous êtes friands de cette plante, vous avez peut-être fait vos réserves et vous pourrez alors réaliser ces délicieux muffins pour un apéro … sinon, il vous faudra attendre l’année prochaine ou alors en modifiant un peu ma recette avec l’herbe de votre choix comme le basilic. Au robot ou à la main, cette recette de muffins est très simple à réaliser.
A la maison, j’ai toujours du bicarbonate de soude sous la main pour le ménage, pour la beauté et pour la cuisine; en effet, cette fine poudre blanche a de nombreuses vertus. Je vous en ai déjà parlé dans cette recette de cookies.
Muffin à l’ail des ours
Une gourmandise délicieusement parfumée à l’ail des ours à picorer lors d’un apéro !
Ustensiles
- Hachoir
- Four
Ingrédients
- 160 gr farine
- 10 cl lait
- 50 gr gruyère râpé
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 poignée ail des ours
- 45 gr beurre
- 1 c. à café bicarbonate alimentaire
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol de votre robot, verser la farine avec la levure et le bicarbonate.
- Installer le pétrin. Ajouter le beurre et le lait. Mettre en route.
- Une fois la pâte bien formée, ajouter le gruyère râpé et l’ail des ours haché grossièrement.
- Mélanger quelques minutes. Recouvrir le bol et laisser reposer la pâte une heure.
- Faire 6 boules d’environ 23 grammes et les déposer dans les empreintes d’un moule à muffins.
- Enfourner 30 minutes.
Notes
Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez très bien préparer la pâte à la main.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!