Charlotte au chocolat et à l'amande
Pour la déco, pensez au sucre glace,aux fantaisies multicolores …Cette charlotte plaira aux amateurs de chocolat.
Ingrédients
- 200 gr de chocolat 1 plaquette de Chocolat dessert noir
- 125 gr de beurre
- 125 gr de poudre d'amande
- 5 Oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à café d' arôme amande amère
Instructions
- Faire fondre le beurre coupé en morceaux et le chocolat au micro-ondes. Bien lisser quand tout est fondu.
- Ajouter les 5 jaunes d’oeufs, le sucre, la poudre d’amandes et la cuillère à soupe de farine.
- Bien mélanger et ajouter l’arôme Amande amère.
- De nouveau, bien mélanger la pâte.
- Préchauffer votre four à 175°C.
- Si vous utilisez un moule en silicone, nul besoin de le beurrer mais si vous utilisez un moule « normal » beurrer et saupoudrer de cacao amer le moule.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
- Bien lisser.
- Verser dans le moule et enfourner pour minimum 25 minutes selon la taille de votre moule.
- Ayant choisi un moule à charlotte, j’ai rajouté une dizaine de minutes.
- Piquer le gâteau avec un couteau pour savoir s’il est cuit ou pas.
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