Dessert

Charlotte au chocolat et à l’amande

Charlotte au chocolat et à l'amande

 

 

Charlotte au chocolat et à l'amande
Pour la déco, pensez au sucre glace,aux fantaisies multicolores …Cette charlotte plaira aux amateurs de chocolat.
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Ingrédients

  • 200 gr de chocolat 1 plaquette de Chocolat dessert noir
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de poudre d'amande
  • 5 Oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à café d' arôme amande amère

Instructions

  1. Faire fondre le beurre coupé en morceaux et le chocolat au micro-ondes. Bien lisser quand tout est fondu.
  2. Ajouter les 5 jaunes d’oeufs, le sucre, la poudre d’amandes et la cuillère à soupe de farine.
  3. Bien mélanger et ajouter l’arôme Amande amère.
  4. De nouveau, bien mélanger la pâte.
  5. Préchauffer votre four à 175°C.
  6. Si vous utilisez un moule en silicone, nul besoin de le beurrer mais si vous utilisez un moule « normal » beurrer et saupoudrer de cacao amer le moule.
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
  8. Bien lisser.
  9. Verser dans le moule et enfourner pour minimum 25 minutes selon la taille de votre moule.
  10. Ayant choisi un moule à charlotte, j’ai rajouté une dizaine de minutes.
  11. Piquer le gâteau avec un couteau pour savoir s’il est cuit ou pas.

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