Légume et Féculent Plat

Tajine de lentilles au potiron

Un tajine végétarien et léger qui mélange légumineuse et légumes.

Tajine de lentilles au potiron

Tajine de lentilles au potiron

Un plat équilibré et qui change des tajines traditionnels.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 175 gr de Lentilles
  • 150 gr de Potiron
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • Paprika
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Peler le potiron, le rincer et le couper en gros cubes.
  2. Laver et peler les tomates, les épépiner et les couper en en petits morceaux.
  3. Eplucher l’oignon et le couper en lamelles.
  4. Dans un faitout, versez l’huile et faire revenir l’oignon et les tomates.
  5. Salez, poivrer, et ajouter le paprika.
  6. Recouvrir d’eau et ajouter les lentilles.
  7. Laisser cuire environ 20 minutes à partir de l’ébullition.
  8. Ajouter alors les morceaux de potiron et faire mijoter pendant environ 10 minutes à feu doux.
  9. Goûter les lentilles pour vérifier la cuisson, elles doivent être tendres.
  10. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.