Tiramisu aux pommes et pain d’épices

Tiramisu aux pommes et pain d'épices

 

 

Tiramisu aux pommes et pain d'épices

Tiramisu aux pommes et pain d'épices

Je suis une addict au tiramisu. J'adore ce dessert italien et surtout j'aime le décliner selon les saisons et mes envies.

Ingrédients
  

  • 3 Oeufs
  • 100 gr de Sucre + 40 gr pour caraméliser les pommes
  • 250 gr de Mascarpone
  • 4 Pommes
  • 30 gr de Beurre
  • Pain d'épices
  • 100 gr de Poudre d'amandes

Instructions
 

  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Réservez les blancs.
  • Ensuite, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.
  • Ajoutez le mascarpone et la poudre d’amandes petit à petit, tout doucement, sans faire de grumeaux.
  • Mélangez bien, votre préparation doit être onctueuse et bien homogène.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et de cannelle. Incorporez-les à la préparation au mascarpone délicatement en soulevant la masse avec une spatule en bois.
  • Réservez.
  • Lavez les pommes, mettez en une de côté pour faire un jus.
  • Épluchez- les et découpez-les en morceaux.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
  • Au bout de quelques minutes de cuisson, ajoutez le sucre afin de caraméliser les pommes.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes, dorées et caramélisées.
  • Avec la pomme restante, passez la à la centrifugeuse pour en obtenir un jus et trempez votre pain d’épices dans ce jus, cassez-le ensuite en petits morceaux et réservez.
  • Déposez une couche de crème au mascarpone au fond d’un verre, une couche de pommes, et enfin une couche de pain d’épices.
  • Placez au frigo.
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