Le cheesecake se fait la veille afin que le gâteau soit bien pris. Il est une variété de gâteaux au fromage, spécialité des Etats-Unis.
Cheesecake aux pommes et confiture de lait
Ingrédients
Pour la première couche :
- 250 gr de Petit Beurre®
- 140 gr de beurre
Pour la seconde couche
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la troisième couche:
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de fromage blanc
- 200 gr de crème fraîche
- 1 oeuf
- 100 gr de sucre de canne
Instructions
La base biscuitée :
- Emietter les biscuits.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre fondu aux biscuits.
- Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière.
- Etaler et bien tasser.
- Réserver au frigo.
La couche de pommes !
- Laver et éplucher les pommes.
- Les couper en petits morceaux.
- Dans un poêle, mettre un peu de beurre et ajouter les pommes.
- Bien mélanger, et ajouter le sucre.
- Mélanger avec une cuillère en bois. Il faut que ce soit fondant mais de la compote.
- Incorporer 4 cuillères à soupe de confiture de lait et mélanger à nouveau.
- Réserver.
Le cheesecake :
- Battre le mascarpone, le fromage blanc et la crème fraîche.
- Puis ajouter l'oeuf et le sucre de cannes. et Battre à nouveau.
- Sur la base du biscuit, verser les pommes puis la préparation crémeuse.
- Mettre au four pendant 50 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Je craque !! J’adore les pommes et la confiture de lait, encore plus les deux ensemble… Et le tout réuni dans mon gâteau favori, une tuerie en perspective !
Bises, bon début de semaine.
Une tuerie comme je les aimes 🙂
rho comme il est gourmand ce cheesecake !! bisous
oh mais le tien, me tente bien aussi
J’y goûterais avec grand plaisir, il a l’air délicieux !!!
J’adore le cheesecake et ta version est bien gourmande. Bravo et bonne chance pour ton concours. Bisous et bonne journée Pascal
Plutôt sympa ton cheesecake!!
Bon lundi, Dine avec Sandrine
Super ton cheesecake,vous avez dû vous régaler.
Merci pour ce clin d’œil.
Le cheesecake est l’un des mes desserts préférés, j’aime bien l’association de saveurs du tien, bonne semaine ma belle gros bisous !!!
trop gourmand je ne peux y résister
J’adore ces saveurs, ton cheesecake doit être extra, à réaliser absolument. Bises et très belle journée. Véro
hum a la confiture de lait surement un regal bises
hummmmmmmm trop trop bon ! je note de suite et fait ça cette semaine j’en profite je suis en vacances 🙂 ohhh la laaaaaa pour vendredi c’est férié cool comme petit dessert ! hummmmmm je me régale d’avance !
gros bisous
laurence
Une version très gourmande!
hummm ta version me plait aussi, j’en ai fait un aussi aux pommes et crème caramel au beurre salé, bises
Je piquerais bien ma fourchette dans ce cake ! Duo super alléchant. J’adore !
bon lundi Loli !
à tomber
bonne soirée bisous
hummmm confiture de lait… je craque!!!! bisous
Comment ne pas succomber !!! bises
terriblement gourmand ! Quand tu m’en avais parlé je salivais déjà, mais là… j’en peux plus ! Tu m’invites?
Je dis Miammmmmmmmmmm pourtant je n’aime pas les cheesecakes
Bisous Chouchou ★ ★ ★ ♥
à tomber de ma chaise…..non je vais pas le faire, ça la fou mal!!!!
parfait comme cheesecake avec de la confiture de lait, rhooooo trop miammmmm,
bizzzz
il doit être à tomber ce cheesecake !!
bizzz
Je me laisserais bien tenter pour mon gouter
Bravo Schtroumpfette, j’en aurais bien pris une part pour mon goûter 😉 !!! Bisous
quel superbe cheesecake!!bizzz
Un cheeseckae dès plus gourmand avec ces pommes et la confiture de lait 🙂
ta participation est validée avec plaisir pour Culino Versions ma Loli !
alors ton fils t’a aidé ? Bisous ma Loli :*
Ps : penses à mettre le logo de Culino Versions en fixe dans ton blog, merci par avance.
Mmmmh un cheesecake presque breton… j’adore, il faut impérativement que je goûte ^^ Bises.
très appétissant !
Une association superbe et excellente de saveurs et de parfums, ce cheese cake est royal ! pommes et confiture de lait, voilà qui est original et très savoureux, je veux bien essayer cette gourmandise particulièrement succulente, bravo à toi pour cette délicieuse réalisation !
très belle fin de journée de lundi, bisous
Jacqueline
Super ton cheesecake aux pommes, une belle association que la confiture de lait. J’aime beaucoup . Bises et belle soirée
Trop gourmand ce cheesecake ! Tu me mets l’eau à la bouche… Bonne soirée, Bizz
Il est superbe ton cheesecake !!! Pommes/confiture de lait terrible !!!
Bises Loli
Il a l’ai aussi délicieux que joli!
une vraie tuerie, je craque
une veritable merveille
magnifique ton cheesecake! il doit être trop bon!
Délicieusement gourmand ton super cheesecake. Avec la confiture de lait c’est miam miam miam.
bises
Il est bien épais ^^
de quoi se régaler! une bonne version!
le cheesecake faut que je m’y mette car je trouve toujours un peu écoeurant :p
Mmmm !! un cheesecake à tomber !!!!
Une tuerie ta version sucrée de cheesecake!!!!:-) 🙂 bisous
Wouh une vraie tuerie ce cheesecake, j’adore ! Une belle association de saveurs 🙂
3 couches de plaisir pour un cheescake ultra gourmand , je craque !
Bisous Loli
J’adoooore les cheesecakes (comme beaucoup) ! Cette version doit être délicieuse 🙂
Trois couches de gourmandises, j’adore cette version, bravo !!! Bises
Miiiiam!
Délicieux et puis c’est tout! ah si, gourmand aussi!
Houuuu mais je l’avais pas vu celui-là, qu’il est beau !!! J’adore les parfums, bravo Loli <3
j’avais comme promis réalisé ta recette pendant mes vacances, je viens de la publier 🙂 hummmmmmmmmm j’en rêve encore !!!!!!!
gros bisous
loloche
Très belle version du cheesecake 🙂
Une belle version à la confiture de lait. Je note vite !!
Super ! Moi qui chercher comment utiliser la confiture de lait !
oh yessss
J’adore l’idée d’un cheesecake pomme caramel! A refaire chez moi 😉
Il doit être d’enfer, je fonds rien d’y penser.