Cheesecake aux pommes et confiture de lait

cheesecake aux pommes 1
Cheesecake aux pommes et confiture de lait

Le cheesecake se fait la veille afin que le gâteau soit bien pris. Il est une variété de gâteaux au fromage, spécialité des Etats-Unis.

Cheesecake aux pommes et confiture de lait

Cheesecake aux pommes et confiture de lait

Portions 0

Ingrédients
  

Pour la première couche :
  • 250 gr de Petit Beurre®
  • 140 gr de beurre
Pour la seconde couche
  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de confiture de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la troisième couche:
  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de fromage blanc
  • 200 gr de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 100 gr de sucre de canne

Instructions
 

La base biscuitée :

  • Emietter les biscuits.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger le beurre fondu aux biscuits.
  • Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière.
  • Etaler et bien tasser.
  • Réserver au frigo.

La couche de pommes !

  • Laver et éplucher les pommes.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Dans un poêle, mettre un peu de beurre et ajouter les pommes.
  • Bien mélanger, et ajouter le sucre.
  • Mélanger avec une cuillère en bois. Il faut que ce soit fondant mais de la compote.
  • Incorporer 4 cuillères à soupe de confiture de lait et mélanger à nouveau.
  • Réserver.

Le cheesecake :

  • Battre le mascarpone, le fromage blanc et la crème fraîche.
  • Puis ajouter l'oeuf et le sucre de cannes. et Battre à nouveau.
  • Sur la base du biscuit, verser les pommes puis la préparation crémeuse.
  • Mettre au four pendant 50 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
cheesecake aux pommes
Un cheesecake automnal et gourmand

55 réflexions au sujet de “Cheesecake aux pommes et confiture de lait”

  1. Je craque !! J’adore les pommes et la confiture de lait, encore plus les deux ensemble… Et le tout réuni dans mon gâteau favori, une tuerie en perspective !
    Bises, bon début de semaine.

  2. J’adore le cheesecake et ta version est bien gourmande. Bravo et bonne chance pour ton concours. Bisous et bonne journée Pascal

  3. Le cheesecake est l’un des mes desserts préférés, j’aime bien l’association de saveurs du tien, bonne semaine ma belle gros bisous !!!

  4. J’adore ces saveurs, ton cheesecake doit être extra, à réaliser absolument. Bises et très belle journée. Véro

  5. hummmmmmmm trop trop bon ! je note de suite et fait ça cette semaine j’en profite je suis en vacances 🙂 ohhh la laaaaaa pour vendredi c’est férié cool comme petit dessert ! hummmmmm je me régale d’avance !
    gros bisous
    laurence

  6. terriblement gourmand ! Quand tu m’en avais parlé je salivais déjà, mais là… j’en peux plus ! Tu m’invites?

  7. à tomber de ma chaise…..non je vais pas le faire, ça la fou mal!!!!
    parfait comme cheesecake avec de la confiture de lait, rhooooo trop miammmmm,
    bizzzz

  8. Un cheeseckae dès plus gourmand avec ces pommes et la confiture de lait 🙂
    ta participation est validée avec plaisir pour Culino Versions ma Loli !
    alors ton fils t’a aidé ? Bisous ma Loli :*
    Ps : penses à mettre le logo de Culino Versions en fixe dans ton blog, merci par avance.

  9. Une association superbe et excellente de saveurs et de parfums, ce cheese cake est royal ! pommes et confiture de lait, voilà qui est original et très savoureux, je veux bien essayer cette gourmandise particulièrement succulente, bravo à toi pour cette délicieuse réalisation !
    très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

  10. Super ton cheesecake aux pommes, une belle association que la confiture de lait. J’aime beaucoup . Bises et belle soirée

  11. Il est bien épais ^^
    de quoi se régaler! une bonne version!
    le cheesecake faut que je m’y mette car je trouve toujours un peu écoeurant :p

  12. j’avais comme promis réalisé ta recette pendant mes vacances, je viens de la publier 🙂 hummmmmmmmmm j’en rêve encore !!!!!!!
    gros bisous
    loloche

Les commentaires sont fermés.