Cheesecake aux pommes et confiture de lait

Cheesecake aux pommes et confiture de lait

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Cheesecake aux pommes et confiture de lait

Le cheesecake se fait la veille afin que le gâteau soit bien pris. Il est une variété de gâteaux au fromage, spécialité des Etats-Unis.

Cheesecake aux pommes et confiture de lait

Cheesecake aux pommes et confiture de lait

Ingrédients
  

Pour la première couche :
  • 250 gr de Petit Beurre®
  • 140 gr de beurre
Pour la seconde couche
  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de confiture de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la troisième couche:
  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de fromage blanc
  • 200 gr de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 100 gr de sucre de canne

Instructions
 

La base biscuitée :

  • Emietter les biscuits.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger le beurre fondu aux biscuits.
  • Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière.
  • Etaler et bien tasser.
  • Réserver au frigo.

La couche de pommes !

  • Laver et éplucher les pommes.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Dans un poêle, mettre un peu de beurre et ajouter les pommes.
  • Bien mélanger, et ajouter le sucre.
  • Mélanger avec une cuillère en bois. Il faut que ce soit fondant mais de la compote.
  • Incorporer 4 cuillères à soupe de confiture de lait et mélanger à nouveau.
  • Réserver.

Le cheesecake :

  • Battre le mascarpone, le fromage blanc et la crème fraîche.
  • Puis ajouter l'oeuf et le sucre de cannes. et Battre à nouveau.
  • Sur la base du biscuit, verser les pommes puis la préparation crémeuse.
  • Mettre au four pendant 50 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frais.
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