Apéritifs Légume et Féculent

Chips de kale

Chips de kale

J’ai déniché cette recette originale sur le joli blog de Chloé, Bowl & Spoon.

Vous pouvez simplifier cette recette de chips en les imprégnant uniquement d’un peu d’huile d’olive et de gros sel puis direction le four.

Ayant acheté du chou kale auprès d’une productrice dans ma ruche, j’ai aussitôt réalisé ces chips.

Il faut savoir que les feuilles de kale se ramollissent vite malheureusement.

Donc, pour les préparations en salade ou ici en chips, il vaut mieux le consommer au plus vite.

Pour les conserver, les disposer dans un torchon propre légèrement humide dans le bas à légumes de votre réfrigérateur.

Le chou kale est un aliment santé à découvrir et à intégrer dans votre cuisine car il est plein de ressources bénéfiques pour votre corps.

Le kale est très riche en vitamine C bien plus qu’une orange, vitamine A, en fer, en fibres, en calcium et en potassium.

Il représente aussi une bonne source de protéines.

Pour conserver les chips de kale, je les ai mis dans une boîte sous vide.

Chips de kale

Cet appareil, je vous en reparlerai très prochainement dans un article complet.

La machine sous vide permet de retirer l’air du contenant où se trouve les aliments.

Le contenant peut être soit une boîte ou un sachet.

En retirant l’air, cette machine permet de conserver les aliments plus longtemps et dans de meilleure condition.

L’air est l’ennemi de la fraîcheur.

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Chips de kale

Chips de kale
De délicieuses et croquantes chips de kale parfumées à l'huile de coco et au beurre de cacahuète surprendront vos convives !
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 4 branches de chou kale
  • 10 grammes de beurre de cacahuètes
  • 5 millilitres d' huile de coco
  • Gros sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Laver les feuilles de kale et bien les essuyer.
  4. Enlever les côtes centrales et déchirer les feuilles en morceaux de la taille d'une bouchée.
  5. Faire fondre l'huile de coco au micro-ondes (pas trop fort) puis la mélanger avec le beurre de cacahuètes.
  6. Verser sur les feuilles et bien les enduire.
  7. Répartir sur la plaque et parsemer légèrement de gros sel.
  8. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Chips de kale

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