Je consomme de moins en moins de viande, je n’ai jamais été une grande mangeuse de viande.
Je n’en ressens pas l’envie et justement de moins en moins.
De plus, je suis très sensible à la cause animale.
Donc désormais quand j’en achète pour ma famille, je choisis des producteurs locaux pour plus de traçabilité.
J’accorde plus ma confiance à ces producteurs qu’à la grande distribution.
Ayant la chance de vivre près d’un port de pêche, nous consommons plus de poisson.
Aujourd’hui je vous propose un plat végétarien qui ne manque ni de couleurs ni de goût.
L’honneur est axé sur la protéine végétale par le duo de lentilles beluga et quinoa.
Les lentilles Beluga, aussi appelées « caviar végétal », se marient parfaitement à la saveur douce et à la texture du Quinoa Real blanc, source de nombreux bienfaits nutritionnels.
Les protéines végétales était l’axe de la première box de La Fin des Haricots.
En parlant de LFDH, leur seconde box sort courant décembre, et donc, vous pouvez la réserver sur leur site.
Quelle sera la nouvelle habitude alimentaire de cette deuxième box ?
Dans leur boutique en ligne, vous trouverez des objets ou livres, comme la gourde avec infuseur pour une eau détox.
Je délaisse les poêles pour cuisiner sur ma plancha qui reste dans ma véranda.
Grâce à sa grande surface de cuisson, on peut cuire en une seule fois une grande quantité d’aliments ou plusieurs types d’aliments en même temps de manière dissociée.
J’ai pu faire cuire les dés de tofu et de potiron en même temps sans les mélanger.
Duo de lentilles Beluga & Quinoa, Tofu toasté et légumes d'automne
Ingrédients
- 150 grammes de Duo de lentilles Beluga et quinoa
- 200 grammes de tofu
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de Maïzena
- Graines de sésame
- 150 grammes de potiron
- 4 feuilles de chou kale
- Huile de sésame
- Fleur de sel au poivre de sichuan
Instructions
- Verser le duo de lentilles beluga et quinoa dans une casserole et ajouter 450 grammes d'eau froide.
- Faire chauffer, une fois que l'eau bout; laisser cuire pendant 20 minutes.
- Découper le tofu en dés.
- Mélanger la farine et la maïzena ensemble et rouler les dés de tofu dans ce mélange.
- Les rouler ensuite dans les graines de sésame.
- Eplucher le potiron et le découper en dés.
- Faire chauffer la plancha et y verser généreusement l'huile de sésame.
- Y déposer les dés de potiron et de tofu.
- Verser sur les dés de tofu les graines de sésame.
- Ajouter de la fleur de sel au poivre de sichuan sur le potiron.
- Faire dorer le tout.
- Laver les feuilles de kale, enlever les cotes et déchirer des morceaux de feuilles.
- Dresser l'assiette en mettant le mélange lentilles et quinoa dans le fond.
- Ajouter les dés de potiron et de tofu puis quelques morceaux de chou kale
miam miam, mais sans le kale pour moi, je préfère une bonne salade frisée à la place 🙂 bisous