Chouquettes
Ingrédients
- 165 gr d’ eau
- 165 gr de lait
- 145 gr de beurre
- 5 gr de sel
- 5 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 5 oeufs
Instructions
- Installer le batteur souple sur le cooking chef.
- Mettre dans la cuve le lait, l’eau, le beurre, le sel, le sucre et faire bouillir en programment 140°C, vitesse trois pendant quelques minutes.
- Dès l’ébullition, couper la cuisson (mettez sur 0) et ajouter la farine.
- Continuez 3 minutes mélange 1 .
- Mettre les oeufs dans un petit pichet.
- Casser un peu en remuant avec une fourchette.
- Lorsque la préparation est aux environs de 60°C ajoutez 1/3 des oeufs battus.
- Attendre qu’ils soient bien incorporés.
- Puis le deuxième tiers.
- Pour le dernier tiers, vérifier visuellement la couleur de la pâte.
- Verser petit peu par petit peu.
- Elle doit être “satinée”
- Si elle brille, il y a trop d’oeuf…
- Si elle est mate, ajoutez un petit peu d’oeuf.
- Débarrasser la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse de moyen diamètre.
- Faire de jolies ronds.
- Pour avoir un joli aspect:
- Utilisez le restant d’oeuf battu.
- A l’aide d’une fourchette trempée dans l’oeuf, posez les dents sur le chou.
- Il ne doit pas y avoir trop de dorure.
- Déposez quelques grains de sucre.
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