Cooking Chef Dessert

Glace aux Oreo

Une recette de glace maison aux Oreo !

Recette de Glace aux Oréo

Faire ses glaces maison ça ouvre tellement de possibilités.

Le biscuit Oreo® se marie bien dans les desserts : tiramisu, glace, cheesecake …

A une recette de base de glace, vous y ajoutez ce que vous aimez : fruits, biscuits, pâte à tartiner …

J’aime varier les plaisirs.

Les glaces, c’est appréciable quand il fait chaud car ça rafraichit.

Mais durant n’importe quelle saison, elles sont appréciables en fin de repas.

Elles se mangent sans faim.

Pensez à sortir le bac de votre congélateur quelques minutes avant de servir car elles sont plus dures que celles du commerce.

Mais, à l’inverse, vous savez ce que vous y mettez dedans !

 

Glace aux Oréo
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Temps de préparation 1 heure
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 12 Oreo®
  • 35 cl de lait entier entier
  • 110 gr de crème entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 gr de sucre
  • 35 gr de lait en poudre

Instructions

  1. Mélanger le sucre et le lait en poudre à l'aide du batteur souple Vitesse 1.
  2. Continuer en versant progressivement le lait.
  3. Ajouter le jaune d'œuf puis la crème.
  4. Laisser reposer la préparation au frigo durant une vingtaine de minutes.
  5. Ecraser les Oréo®.
  6. Mettre le mélange dans la sorbetière une vingtaine de minutes puis ajouter les Oréo® écrasés pendant encore 5 minutes.

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