Une amie m’a offert un Tote Bag Ananas que j’adore. Souvent, j’embarque des livres de cuisine que je peux dégainer lors d’une pause . Cette semaine, j’ai pris un livre des Editions Solar que j’aime beaucoup. D’ailleurs, j’ai réalisé quelques recettes qui ont fait à chaque fois carton plein. Il s’agit de Mes gratinés trop beaux de Véronique Cauvin. C’est une recette végétarienne (oui, encore !) et facile à préparer. Ce jeu de couleurs orange et vert met le smile et invite les beaux jours à venir ! Ce clafoutis de fleurs de carottes est une belle recette printanière. Je ne sais pas vous mais moi, j’en ai marre de l’hiver. J’ai envie de soleil.
Pour réaliser de belles fleurs de carottes, il suffit d’enrouler délicatement les lamelles de carottes sur votre index et en superposer 3 ou 4.
Clafoutis de fleurs de carottes
Ustensiles
- Couteau
- Blender
- Four
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème liquide
- 100 gr de parmesan
- 3 carottes
- 1 bouquet de cerfeuil
- 50 gr de farine
- Sel
- Poivre ou Piment d’Espelette
Instructions
- Eplucher les carottes et les couper en lanières à l’aide d’un économe.
- Ciseler les 3/4 du bouquet de cerfeuil.
- Dans un blender, verser la farine, le lait, la crème liquide, les oeufs, le parmesan et le cerfeuil. Saler et poivrer.Mixer jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.
- Beurrer le grand moule à tarte.
- Verser l’appareil. Rouler les lanières de carottes sur elles-mêmes et les disposer sur la pâte.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.