Légume et Féculent Omnicuiseur

Clafoutis de fleurs de carottes

Un peu d’art floral dans ce clafoutis végétarien !

Une amie m’a offert un Tote Bag Ananas que j’adore. Souvent, j’embarque des livres de cuisine que je peux dégainer lors d’une pause . Cette semaine, j’ai pris un livre des Editions Solar que j’aime beaucoup. D’ailleurs, j’ai réalisé quelques recettes qui ont fait à chaque fois carton plein. Il s’agit de Mes gratinés trop beaux  de Véronique Cauvin. C’est une recette végétarienne (oui, encore !) et facile à préparer. Ce jeu de couleurs orange et vert met le smile et invite les beaux jours à venir ! Ce clafoutis de fleurs de carottes est une belle recette printanière. Je ne sais pas vous mais moi, j’en ai marre de l’hiver. J’ai envie de soleil.

Pour réaliser de belles fleurs de carottes, il suffit d’enrouler délicatement les lamelles de carottes sur votre index et en superposer 3 ou 4.

Clafoutis de fleurs de carottes

Pour une cuisson saine et pour profiter des vitamines et minéraux des aliments, je ne cuisine plus qu’à l’omnicuiseur.  La cuisson se fait toujours cocotte fermée, sans pression, sans émanation de vapeur, de projections, de fumée, ni d’odeur. La cuisson à L’Omnicuiseur Vitalité, à basse température, combine la cuisson vapeur sans pression et la cuisson aux infrarouges (rayonnements naturels identiques à ceux de la braise). Avec cet appareil, nous n’avez pas besoin de préchauffage comme l’exige un four traditionnel.  De plus, votre hotte aspirante devient inutile en l’absence d’émission d’odeur et de vapeur durant la cuisson.

Clafoutis de fleurs de carottes

Clafoutis de fleurs de carottes

Clafoutis de fleurs de carottes

Un peu d'art floral dans ce clafoutis végétarien !

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 125 ml de crème liquide
  • 100 gr de parmesan
  • 3 carottes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 gr de farine
  • Sel
  • Poivre ou Piment d'Espelette

Instructions

  1. Eplucher les carottes et les couper en lanières à l'aide d'un économe.

  2. Ciseler les 3/4 du bouquet de cerfeuil.

  3. Dans un blender, verser la farine, le lait, la crème liquide, les oeufs, le parmesan et le cerfeuil. Saler et poivrer.

    Mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.

  4. Beurrer le grand moule à tarte.

  5. Verser l'appareil. 

    Rouler les lanières de carottes sur elles-mêmes et les disposer sur la pâte.

  6. Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte en verre.

    Déposer le plat et refermer la cocotte.

    Clafoutis de fleurs de carottes
  7. Mettre en cuisson : 45 minutes

    Haut : Maxi 15 minutes puis mini

    Bas : Maxi 30 minutes puis mini

    Inversion à 15 minutes

Notes

Pour une cuisson dans un four traditionnel : enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

Clafoutis de fleurs de carottes

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