Cake Mojito

Cake Mojito

Le cocktail Mojito dans un cake

Tous les ingrédients du célèbre cocktail qui fait fureur dans un cake ! Ce cake mojito aux couleurs estivales vous étonnera par ses saveurs acidulées. Une touche de rhum et des effluves de menthe dans un cake plongé dans un sirop aux citrons verts, puis recouvert d’un glaçage aux feuilles de menthe : tout y est, excepté les glaçons et l’eau pétillante !

Si vous n’aimez pas trop l’acidité du citron, je vous propose d’incorporer le zeste et le jus d’un citron dans la préparation du cake et sauter l’étape du sirop.

Chouette, il me reste quelques feuilles de menthe et des citrons verts pour me préparer un mojito ce soir pour l’apéro !

Cake Mojito

Cake Mojito

La recette d’un cake tendance aux notes estivales et acidulées !
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1 cake

Ustensiles

Ingrédients
  

Pour le cake :
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 gr de beurre mou
  • 90 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts natures
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 10 feuilles de menthe
Pour le sirop :
  • 2 citrons verts
  • 40 gr de sucre
Pour le glaçage :
  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr de Philadelphia
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions
 

  • Prélever le zeste et presser les citrons verts. Réserver.
  • Fouetter le beurre pommade avec la cassonade.
    Ajouter les yaourts, puis les oeufs et le rhum. Continuer de mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure et pour finir la menthe finement ciselée.
    Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Verser  la pâte dans un grand moule à cake préalablement beurré
  • Enfourner le cake dans un four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le jus de citron et les zestes avec le sucre en poudre, mélanger puis verser ce mélange chaud sur le cake encore chaud et dans son moule.
  • Laisser tiédir le cake et une fois le sirop absorbé, le déposer sur un plat.
  • Fouetter le mascarpone, le philadelphia, le sucre glace et la menthe ciselée finement.
  • Recouvrir le cake du glaçage et réserver au frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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