Dessert Omnicuiseur

Cake Mojito

Tous les ingrédients du célèbre cocktail qui fait fureur dans un cake ! Ce cake mojito aux couleurs estivales vous étonnera par ses saveurs acidulées. Une touche de rhum et des effluves de menthe dans un cake plongé dans un sirop aux citrons verts, puis recouvert d’un glaçage aux feuilles de menthe : tout y est, excepté les glaçons et l’eau pétillante !

Si vous n’aimez pas trop l’acidité du citron, je vous propose d’incorporer le zeste et le jus d’un citron dans la préparation du cake et sauter l’étape du sirop.

Chouette, il me reste quelques feuilles de menthe et des citrons verts pour me préparer un mojito ce soir pour l’apéro !

 

Cake mojito

La cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité permet aux gâteaux, cakes d’être vraiment très moelleux.  La raison est simple : les aliments cuisent dans une ambiance vapeur. La cuisson basse température est un mode de cuisson naturel, à moins de 100 ° C, sans agression, en vue de bonifier la saveur, la texture et la tendreté des aliments. Il présente de nombreux bienfaits santé et dégustation.

L’Omnicuiseur Vitalité réunit la vapeur douce, sans pression, et les infrarouges, mettant à votre portée, sans effort, une cuisine basse température de qualité professionnelle aux résultats diététiques imbattables. D’ailleurs, il a reçu en 2016 le prix Nutridor qui récompense la meilleure innovation nutritionnelle.

Cake Mojito

Cake Mojito
Cake Mojito

La recette d'un cake tendance aux notes estivales et acidulées !

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes

Ingrédients

Pour le cake :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 gr de beurre mou
  • 90 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts natures
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 10 feuilles de menthe

Pour le sirop :

  • 2 citrons verts
  • 40 gr de sucre

Pour le glaçage :

  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr de Philadelphia
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

  1. Prélever le zeste et presser les citrons verts. Réserver.

  2. Fouetterr le beurre ramolli avec la cassonade.

    Ajouter les yaourts, puis les oeufs et le rhum. Continuer de mélanger.

  3. Incorporer la farine et la levure et pour finir la menthe finement ciselée.

    Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  4. Verser  la pâte dans un grand moule à cake préalablement beurré

  5. Déposer le moule à cake dans la grande cocotte en verre.

    Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte et refermer.

    Cake Mojito
  6. Mettre en cuisson :  1 heure

    Haut : 10 minutes maxi puis mini

    Bas : 10 minutes maxi puis mini

    Inversion à 30 minutes

    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir

  7. Pendant ce temps, chauffer le jus de citron et les zestes avec le sucre en poudre, mélanger puis verser ce mélange chaud sur le cake encore chaud et dans son moule.

  8. Laisser tiédir le cake et une fois le sirop absorbé, le déposer sur un plat.

  9. Fouetter le mascarpone, le philadelphia, le sucre glace et la menthe ciselée finement.

  10. Recouvrir le cake du glaçage et réserver au frais.

Notes

Pour une cuisson dans un four traditionnel : enfourner le cake dans un four chaud à 180°C pendant 45 minutes.


Cake mojito

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