Omnicuiseur Plat

Dos de cabillaud crumble de chorizo et parmesan

Un recette à base de cabillaud et de chorizo qui vaut le détour ! Cette association Terre & Mer va combler vos papilles. Ce plat de poissons a le goût des pays du sud, l’Espagne, l’Italie, associé avec un risotto aux tomates, c’est juste divin. Un plat qui appelle le soleil !

De plus, la préparation de ce plat est express. Quelques minutes suffisent pour préparer le crumble de chorizo et de parmesan. Pendant la cuisson du poisson, vous aurez le temps de cuisiner votre accompagnement.

Dos de cabillaud crumble de chorizo et parmesan

Grâce à une cuisson de vapeur douce par infrarouge comme la braise, l’Omnicuiseur cuit les aliments à coeur et à basse température (moins de 100°C). Tous les sels minéraux sont conservés.  Alors qu’une sur-cuisson dénature les aliments, une cuisson en douceur préserve leur vitamines et minéraux , leur couleur naturelle et leur saveur authentique.

La cuisson en basse température dans l’omnicuiseur  crée une vapeur douce et permet  ainsi une cuisson lente et respectueuse du poisson. De ce fait, la chair ne se délite pas et ne se dessèche pas. Le poisson garde toute sa saveur et ses qualités nutritionnelles.

Dos de cabillaud crumble de chorizo et parmesan

Dos de cabillaud crumble de chorizo et parmesan
Dos de cabillaud crumble de chorizo et parmesan

Une association Terre-Mer à bluffer les papilles !

Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 dos de cabillaud
  • 50 gr de chorizo
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 gr de beurre mou
  • Sel Facultatif
  • Poivre

Instructions

  1. Mixer les tranches de chorizo dans un robot puis ajouter le parmesan et la chapelure. 

  2. Ajouter le beurre mou et travailler le mélange avec les doigts pour obtenir une pâte à crumble.

  3. Mettre les dos de cabillaud dans un grand plat. Les saler et le poivrer. Les recouvrir du précédent mélange

  4. Verser 10 centilitres d'eau dans le fond de la cocotte en verre

  5. Mettre la grille position basse dans la cocotte en verre et déposer le plat avec les poissons sur celle-ci.

    Dos de cabillaud crumble de chorizo et parmesan
  6. Déposer le plat sur la grille et refermer la cocotte.

  7. Mettre en cuisson : 35 minutes

    Haut : Maxi jusqu'à dorage du crumble de chorizo

    Bas : Maxi 20 minutes puis mini

    Inversion à 20 minutes

Notes

Pour une cuisson traditionnelle, comptez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Dos de cabillaud crumble de chorizo et parmesan

4 Commentaires

Commenter

119 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.