Carte blanche à Paul Bocuse, à Christophe Michalak, Yves Camdeborde et à Hélène Darroze.
Vous reconnaissez ces têtes et leurs noms vous sont familiers :
Hélène Darroz vue dans Top Chef 2015,
Yves Camdeborde est un ancien juré de l’émission Master Chef,
Paul Bocuse est le célèbre chef fondateur de l’école Bocuse,
Christophe Michalak avait été élu meilleur pâtissier du monde en 2005; il a ouvert son école de pâtisserie à Paris, la Michalak Masterclass.
Ce sont des livres contenant chacun une quarantaine de recettes de grands chefs à petit prix, 6,90€.
On y trouve des recettes simples et accessibles de tous les jours, mais également les grands classiques des chefs, ainsi que des recettes pour les fêtes de fin d’année.
Quelques recettes me font craquer :
dans Carte Blanche à Christophe Michalak : Tartelette Choco-noisette, Chou fjord framboises, Sucettes ourson
dans Carte Blanche à Hélène Darroz : Soupe à la citrouille, Pavé de cabillaud en croûte de sésame, Parfait glacé au Grand Marnier
dans Carte Blanche à Yves Camdeborde : Saint-Jacques en brochettes de thym, Filets de saumon au gros sel, échalote grise et ciboulette, Milhassou béarnais
dans Carte BLanche à Paul Bocuse : Tarte aux épinards, Blanquette de veau, Tarte au citron
Les livres contiennent des recettes Entrées, Plats et Desserts.
Excepté celui de C. Michalak qui nous comble de Desserts : au chocolat, aux fruits et glacés.
Les recettes des grands chefs sont accessibles à un public amateur.
Le format pocket, très pratique, s’emmène partout, on le glisse facilement dans un sac à main. J’aime avoir de la lecture culinaire sur moi.
Je regrette le manque de photographies.