Collection : Cuisiner sans gluten - Editions Terre Vivante

Collection : Cuisiner sans gluten – Editions Terre Vivante

Je vous présente régulièrement des livres des Editions Terre Vivante. J’ai la chance que ces éditions m’envoient régulièrement des livres de cuisine soit en livre papier soit livre numérique.

Mi-octobre, une nouvelle collection a vu le jour , Cuisiner sans gluten dont l’auteure est Frédérique Barral.

Elle est fondatrice et rédactrice en chef du magazine Niépi (1er magazine consacré à la vie sans gluten).

frederique-barral-niepi

 

Quatre livres composent cette collection : Petits-déjeuners / Mon placard / Desserts de fêtes et Goûter gourmands. Les livres sont au prix de 14€ et comportent 46 recettes.

Cuisiner sans gluten Terre vivante

Pourquoi manger sans gluten ?

Le gluten est une protéine naturellement présente dans certaines céréales (blé, seigle, orge). Il est aussi utilisé comme additif dans l’industrie agroalimentaire comme agent liant et levant et peut se cacher dans une multitude de produits, sous des dénominations différentes.. On le retrouve ainsi dans les aliments à base de céréales (pains, pâtes, gâteaux, viennoiseries…), mais aussi là où nous ne le soupçonnons pas a priori : charcuteries, plats cuisinés, bonbons, yaourts, bière…

Le gluten est reconnu depuis longtemps comme un allergène/antigène majeur.

Les malades coeliaques ou hypersensibles doivent le supprimer totalement de leur alimentation.

La collection Cuisiner sans… gluten

Les plats préparés sans gluten proposés dans le commerce contiennent souvent d’autres additifs et/ou ne sont pas bio : nous prônons donc une cuisine faite maison.

Cette collection propose donc des recettes sans gluten pour le quotidien. Elles sont faciles et répondent à tous les repas et toutes les envies, sucrées ou salées.
La cuisine sans gluten est très créative car elle utilise une vaste gamme d’ingrédients pour de nouvelles saveurs !