Brunch & Petit déj' Omnicuiseur

Confiture Ananas Mangue

Détour par les îles avec une confiture qui fleure bon l’exotisme, je vous emmène vers un état insulaire africain se trouvant dans l’océan indien : Madagascar. C’est pour moi l’occasion de vous parler de Sesaam, une ONG française créée en 2015 (organisation non gouvernementale) dont les principaux buts sont :

  • Soutenir la scolarisation des enfants malgaches
  • Permettre l’accès à l’éducation et aux études supérieures
  • Promouvoir la formation professionnelle et le développement durable

SESAAM contribue grâce aux adhésions, dons et autres fonds à l’élaboration de projets destinés à l’éducation et la scolarisation des enfants du centre.

La vanille est une orchidée, la seule comestible parmi une dizaine de milliers d’espèces C’est une épice envoutante appréciée dans la pâtisserie. Les gousses de vanille de Madagascar sont charnues. Ne jetez plus les gousses utilisée :  Astuce anti-gaspi  de Juliette du blog La Marmite à M’Alice  qui donne une seconde vie aux gousses de vanille vidées de leurs graines

Confiture Ananas Mangue

Rien ne vaut le fait maison surtout quand il est aussi facile de préparer 2 ou 3 pots de confiture. Une confiture réalisée en temps express en cuisson à basse température, l’Omnicuiseur permet de garder le goût et le sucre naturel des fruits. Le résultat est une confiture succulente au bon goût de fruits sans être trop sucrée.

Confiture Ananas Mangue

Confiture Ananas Mangue
Confiture Ananas Mangue

Mettez du soleil au petit-déjeuner avec cette confiture exotique à base de mangue et d'ananas.

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 bâton de cannelle
  • 250 gr de cassonade
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille de Madagascar

Instructions

  1. Eplucher l'ananas et la mangue puis les découper en petits morceaux et les mettre dans la cocotte de base.

  2. Verser le jus de citron vert sur les fruits. Ajouter le bâton de cannelle et la vanille.

  3. Recouvrir de sucre et mélanger. Refermer la cocotte.

  4. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut: 20 minutes Maxi puis Mini

    Bas : 20 minutes Maxi puis Mini

    Confiture Ananas Mangue
  5. Une fois cuit, mixer le tout au blender et mettre dans des bocaux stérilisés.

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