Confiture Melon-Patate douce

Comment faire de la confiture en cuisson basse température ?

En fait, grâce à l'Omnicuiseur, réaliser de la confiture n'aura jamais été aussi simple et rapide ! Alors que la réalisation traditionnelle réclame beaucoup de patience et d'attention; avec le four basse température, vous mettez les fruits découpés et le sucre dans la cocotte, vous lancez la cuisson et c'est tout ! Une fois la cuisson terminée, il suffit juste d'écraser les morceaux ou de les mixer selon la consistance souhaitée et mettre la confiture en pot.

Recette de la confiture au melon et à la patate douceDe la patate douce et du melon pour une délicieuse confiture extivale

Pour les petits-déjeuners de cet été, je vous propose donc une confiture originale à base de melon et de patate douce à  déguster sur du pain toasté accompagné d'un espresso ! Pour un réveil en douceur à l'écoute de la nature, installez-vous à votre table de jardin et prenez votre temps.

Ce que je fais l'été pour profiter de ce moment de la journée que j'affectionne beaucoup, je mets mon réveil plus tôt que d'ordinaire. Je vais dehors, j'écoute les oiseaux, je vais dire bonjour à mes plantes, bref je me ressource avant d'aller dans le bruit de la ville.

Recette de la confiture au melon et à la patate douce

Confiture Melon-Patate douce

Une recette de confiture d'été avec une belle couleur et texture parfaite! Et le goût est un pur moment de plaisir pour les papilles.

Type de plat Breakfast
Cuisine Exotique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 400 gr de melon
  • 200 gr de patate douce
  • 250 gr de sucre blond
  • 1/2 citron

Instructions

  1. Découper le melon en cubes.

    Eplucher et laver la patate douce, puis la découper en morceaux.

  2. Déposer les morceaux de melon et de patates douces dans la cocotte de base, ajouter le sucre et le jus du demi citron.

    Refermer la cocotte.

    Cuisson en basse température d'une confiture au melon et à la patate douce
  3. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : 15 minutes Maxi puis Mini

    Bas : 15 minutes Maxi puis Mini

  4. Ecraser à la fourchette.

    Remplir les bocaux stérilisés avec la confiture, fermer et les retourner.

une délicieuse confiture au melon et à la patate douce à tartiner sur du pain grillé

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip