Pour les petits-déjeuners de cet été, je vous propose donc une confiture originale à base de melon et de patate douce à déguster sur du pain toasté accompagné d’un espresso ! Pour un réveil en douceur à l’écoute de la nature, installez-vous à votre table de jardin et prenez votre temps.
Ce que je fais l’été pour profiter de ce moment de la journée que j’affectionne beaucoup, je mets mon réveil plus tôt que d’ordinaire. Je vais dehors, j’écoute les oiseaux, je vais dire bonjour à mes plantes, bref je me ressource avant d’aller dans le bruit de la ville.
Confiture Melon-Patate douce
Une recette de confiture d’été avec une belle couleur et texture parfaite! Et le goût est un pur moment de plaisir pour les papilles.
Ustensiles
- Couteau
- Cocotte
- Cuillère en bois
- Mixeur
Ingrédients
- 400 gr melon
- 200 gr patate douce
- 250 gr sucre blond
- 1/2 citron
Instructions
- Eplucher et découper le melon en cubes. Eplucher et laver la patate douce, puis la découper en morceaux.
- Les mettre dans une cocotte avec le sucre, le jus et zeste de citron et verser un peu d’eau. Amener à ébullition puis laissez mijoter 30 minutes environ à feu doux.
- Ecraser à la fourchette ou mixer au plongeant selon la texture désirée.Remplir les bocaux stérilisés avec la confiture, fermer et les retourner.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!