Confiture de poire à la fève tonka

Une recette facile de confiture à la poire

L'autre jour, un voisin débarque avec un grand cageot de poires bien vertes. Je les ai laissées mûrir une paire de jours avant de pouvoir m'en occuper. Mon fils est dans sa période "biscottes-confiture" pour le petit-déjeuner et donc, bien évidemment, il m'a réclamé une confiture de poires. Chaque matin, il se délecte avec les confitures maison que je prépare.

Faire sa confiture maison avec l'omnicuiseur est d'une part très facile mais aussi cela ne prend pas beaucoup de temps. Facilité et rapidité, deux mots que j'aime ! Et je vous parle du goût ? Vous avez en bouche le goût naturel du fruit.

La fève tonka va donner à la confiture de poire un petit goût d'amande doux appelant encore plus à la gourmandise. N'hésitez pas à essayer d'autres épices comme la cardamome ou le gingembre pour une confiture au goût plus exotique.

Les bocaux scellés de confiture de poires sont de merveilleux cadeaux pour les amis, les voisins ou les hôtes. Il suffit d’étiqueter les pots, d’enrouler un ruban autour du pot et vous obtenez un cadeau parfait fait-maison.

Une délicieuse confiture de poires parfumée à la fève tonka

Cette confiture de poires faite maison est un vrai régal le matin. C'est parfait sur du pain grillé beurré ou une biscotte au petit-déjeuner.

La confiture de poires se marie également avec un plateau de fromage ou de charcuterie. Le goût sucré des poires s'accorde avec la plupart des fromages, aussi bien avec un corsé comme un bleu ou plus doux comme le fromage de brebis.

Une confiture d'automne à la poire et fève tonka

Une délicieuse confiture de poires parfumée à la fève tonka

Confiture de poire à la fève tonka

La recette d'une délicieuse confiture automnale à base de poires et parfumée à la fève tonka
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Type de plat: Breakfast
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure

Ingredients

  • 1,6 kg de poires
  • 600 gr de sucre blond
  • 1 fève tonka

Instructions

  • Laver les poires et les découper en petits morceaux.
  • Les déposer dans la cocotte de base, verser le sucre et mélanger.
  • Râper la fève tonka sur les poires et mélanger à nouveau.
    Fermer la cocotte.
    Cuisson à basse température de la confiture de poire
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Attendre 15/20 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
  • Mixer légèrement le mélange et mettre dans des pots stérilisés. Les retourner jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
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Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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