Courgettes chili végétarien

On profite encore un peu des courgettes sur les étals pour mon plus grand bonheur. Cet été, j'ai découpé des courgettes en cubes et j'ai fait des sachets sous-vide pour les congeler en profiter cet hiver. Donc en plein mois de décembre, je pourrais me préparer un velouté de courgettes pour me réchauffer.

Bien que les ingrédients de cette recette de chili végétarien soient simples, la saveur est tout sauf cela. Les ingrédients basiques peuvent  avoir un goût exceptionnel lorsqu'ils sont combinés et que  des épices viennent ajouter leur grain de sel.

Courgettes chili végétarien, un plat végétarien, rapide et facile

J'aime la simplicité de cuisiner sainement avec mon four basse température. Une fois les légumes découpés, je les mets dans la cocotte et j'ajoute les autres ingrédients. Une fois la cocotte fermée et la cuisson lancée, on ne touche plus à rien.

Bien souvent, je lance les cuissons le matin avant de partir au bureau ou le midi pendant ma pause déjeuner. Et le soir, je n'ai plus qu'à réchauffer toujours dans l'omnicuiseur une vingtaine de minutes à température mini.

Le mot d'ordre pour manger sainement et varié est l'organisation. La première quinzaine de septembre, et ce chaque année, je suis totalement désorganisée. D'ailleurs, l'une des preuve est ma non-publication de recettes durant ces 15 premiers jours. Chaque année, ça se répète. J'ai beaucoup de mal à quitter l'été et ses longues soirées et me prendre en pleine face la rentrée, les jours qui raccourcissent, les matins plus frais. C'est un moment d'adaptation et j'ai toujours ces quelques jours de battement durant lesquels je suis complètement désorganisée et je n'arrive à rien.

Ce week-end a été le glas de cette période de flottement, et enfin, je retrouve mes idées, mes envies à vous partager.  Vous aussi, vous ressentez ce malaise pré-automnal ?

Courgettes chili végétarien : un plat sain et végétarien !

Courgettes chili végétarien, un plat végétarien, rapide et facile

Courgettes chili végétarien

Une recette tex-mex végétarienne qui va plaire à toute la famille ! N'hésitez pas à ajouter du cheddar râpé au moment de servir.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4

Ingredients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d' ail
  • 420 gr de tomates concassées
  • 1 boite de 400 gr d' haricots rouges
  • 1 boîte de 150 gr de maïs
  • 2 cuillères à café d' épices Chili
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et le poivron. Epépiner le poivron.
    Découper les légumes.
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail.
  • Egoutter les boites de maïs et de haricots rouges.
  • Dans la cocotte de base, mettre les légumes, l'ail, le maïs et les haricots rouges.
  • Verser les tomates concassées et ajouter les épices, le sel et le poivre.
    Mélanger délicatement.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson basse température d'un plat végétarien à base de courgettes
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
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Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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