On profite encore un peu des courgettes sur les étals pour mon plus grand bonheur. Cet été, j’ai découpé des courgettes en cubes et j’ai fait des sachets sous-vide pour les congeler en profiter cet hiver. Donc en plein mois de décembre, je pourrais me préparer un velouté de courgettes pour me réchauffer.
Bien que les ingrédients de cette recette de chili végétarien soient simples, la saveur est tout sauf cela. Les ingrédients basiques peuvent avoir un goût exceptionnel lorsqu’ils sont combinés et que des épices viennent ajouter leur grain de sel.
Le mot d’ordre pour manger sainement et varié est l’organisation. La première quinzaine de septembre, et ce chaque année, je suis totalement désorganisée. D’ailleurs, l’une des preuve est ma non-publication de recettes durant ces 15 premiers jours. Chaque année, ça se répète. J’ai beaucoup de mal à quitter l’été et ses longues soirées et me prendre en pleine face la rentrée, les jours qui raccourcissent, les matins plus frais. C’est un moment d’adaptation et j’ai toujours ces quelques jours de battement durant lesquels je suis complètement désorganisée et je n’arrive à rien.
Ce week-end a été le glas de cette période de flottement, et enfin, je retrouve mes idées, mes envies à vous partager. Vous aussi, vous ressentez ce malaise pré-automnal ?
Courgettes chili végétarien
Ustensiles
- Couteau
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 gousses ail
- 420 gr tomates concassées
- 1 boite de 400 gr haricots rouges
- 1 boîte de 150 gr maïs
- 2 cuillères à café épices Chili
- 1 cuillère à café paprika fumé
- 1 cuillère à café cumin
- Sel
- Poivre
Instructions
- Laver les courgettes et le poivron. Epépiner le poivron.Découper les légumes.
- Eplucher et émincer les gousses d’ail.
- Egoutter les boites de maïs et de haricots rouges.
- Faire revenir l'oignon quelques instants, à feu moyen, dans une poêle avec de l'huileAjouter les dés de courgette , les poivrons et les épices et laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement
- Ajouter les haricots rouges, le maïs et les tomates concassés et l'ail écrasé.. Laisser cuire à couvert 10 minutes. Ajouter le sel, le poivre et les épices. Poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.