Courgettes chili végétarien

On profite encore un peu des courgettes sur les étals pour mon plus grand bonheur. Cet été, j’ai découpé des courgettes en cubes et j’ai fait des sachets sous-vide pour les congeler en profiter cet hiver. Donc en plein mois de décembre, je pourrais me préparer un velouté de courgettes pour me réchauffer.

Bien que les ingrédients de cette recette de chili végétarien soient simples, la saveur est tout sauf cela. Les ingrédients basiques peuvent  avoir un goût exceptionnel lorsqu’ils sont combinés et que  des épices viennent ajouter leur grain de sel.

Courgettes chili végétarien, un plat végétarien, rapide et facile

Le mot d’ordre pour manger sainement et varié est l’organisation. La première quinzaine de septembre, et ce chaque année, je suis totalement désorganisée. D’ailleurs, l’une des preuve est ma non-publication de recettes durant ces 15 premiers jours. Chaque année, ça se répète. J’ai beaucoup de mal à quitter l’été et ses longues soirées et me prendre en pleine face la rentrée, les jours qui raccourcissent, les matins plus frais. C’est un moment d’adaptation et j’ai toujours ces quelques jours de battement durant lesquels je suis complètement désorganisée et je n’arrive à rien.

Ce week-end a été le glas de cette période de flottement, et enfin, je retrouve mes idées, mes envies à vous partager.  Vous aussi, vous ressentez ce malaise pré-automnal ?

Courgettes chili végétarien : un plat sain et végétarien !
Courgettes chili végétarien, un plat végétarien, rapide et facile

Courgettes chili végétarien

Une recette tex-mex végétarienne qui va plaire à toute la famille ! N’hésitez pas à ajouter du cheddar râpé au moment de servir.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses ail
  • 420 gr tomates concassées
  • 1 boite de 400 gr haricots rouges
  • 1 boîte de 150 gr maïs
  • 2 cuillères à café épices Chili
  • 1 cuillère à café paprika fumé
  • 1 cuillère à café cumin
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Laver les courgettes et le poivron. Epépiner le poivron.
    Découper les légumes.
  • Eplucher et émincer les gousses d’ail.
  • Egoutter les boites de maïs et de haricots rouges.
  • Faire revenir l'oignon quelques instants, à feu moyen, dans une poêle avec de l'huile
    Ajouter les dés de courgette , les poivrons et les épices et laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant régulièrement
  • Ajouter les haricots rouges, le maïs et les tomates concassés et l'ail écrasé.. Laisser cuire à couvert 10 minutes. Ajouter le sel, le poivre et les épices. Poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
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