La recette facile du pain sans gluten
Voici une recette de pain sans gluten facile à préparer qui ne demande pas de pétrissage. Ce pain moelleux et savoureux est parfait pour préparer des tartines de pain grillés pour le petite déjeuner ou bien encore de délicieux toasts d’avocat.
Réalisé à partir d’un mélange de farine de sarrasin, de farine de lupin et de poudre d’amande, ce pain sans gluten se tient bien et se tranche comme du pain ordinaire. Vous pouvez même créer des variations du pain en ajoutant des graines ou du romarin ou bien encore des tomates séchées et des olives à la pâte.
Quelques conseils pour le pain sans gluten
- La petite quantité de vinaigre de cidre aidera le pain à se lever mieux sans affecter le goût
- Il n’est pas nécessaire de pétrir le pain sans gluten. Vous pouvez le mélanger avec un batteur électrique ou même simplement à la main dans un bol. Attention ne soyez pas étonnés, la pâte est très collante ce qui est différent de la boulange classique.
- Ce pain sans gluten n’a pas besoin de temps de levée une fois la pâte mélangée, vous la mettez dans un moule à cake et vous lancez la cuisson.
- Les œufs sont des levains naturels qui aident à augmenter la croissance et le volume du pain. Les œufs ajoutent également de l’humidité, de la saveur et des protéines aux recettes de pain sans gluten.
Pain facile sans gluten
Une recette de boulange sans gluten, sans pétrissage et sans temps de levée pour les personnes pressées !
Ingrédients
- 130 gr de farine de sarrasin
- 90 gr de farine de lupin
- 60 gr de poudre d’amande
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 oeufs
- 25 cl de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou rapadura
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les farines, la poudre d’amande et le bicarbonate.
- Ajouter le sucre et le sel.
- Fouetter les oeufs et les incorporer à la pâte.
- Ajouter le lait d’amande en mélangeant et finir par le vinaigre de cidre.
- Chemiser un moule à cake et verser la pâte.
- Enfourner pendant 40 minutes
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ce pain a l’air bien sympathique…
Bonjour,
À quelle température le four. Et je ne comprends ce que veut dire haut et bas
Merci de votre réponse.
Avec mes meilleures salutations
Evelyne
Bonjour, si vous ne comprenez pas c’est peut être que vous n’avez pas l’Omnicuiseur, appareil de cuisson basse température.
Bien à vous
Ingrid
Bonjour est on obligé de mettre du sucre ?
Et si on a pas de omnicuiseur, combien de temps de cuisson au four traditionnel ? Merci
Bonjour, je préconise de suivre la recette 😉
Bonne journée,
Ingrid
Prenez un temps de cuisson pour un pain ressemblant.