Pain facile sans gluten

La recette facile du pain sans gluten

Voici une recette de pain sans gluten facile à préparer qui ne demande pas de pétrissage. Ce pain moelleux et savoureux est parfait pour préparer des tartines de pain grillés pour le petite déjeuner ou bien encore de délicieux toasts d'avocat.

Réalisé à partir d'un mélange de farine de sarrasin, de farine de lupin et de poudre d'amande, ce pain sans gluten se tient bien et se tranche comme du pain ordinaire. Vous pouvez même créer des variations du pain en ajoutant des graines ou du romarin ou bien encore des tomates séchées et des olives à la pâte.

Recette facile d'un pain moelleux sans gluten

Quelques conseils pour le pain sans gluten

  1. La petite quantité de vinaigre de cidre aidera le pain à se lever mieux sans affecter le goût
  2. Il n'est pas nécessaire de pétrir le pain sans gluten. Vous pouvez le mélanger avec un batteur électrique ou même simplement à la main dans un bol. Attention ne soyez pas étonnés, la pâte est très collante ce qui est différent de la boulange classique.
  3. Ce pain sans gluten n'a pas besoin de temps de levée une fois la pâte mélangée, vous la mettez dans un moule à cake et vous lancez la cuisson.
  4. Le pain sans gluten préfère de loin la cuisson basse température. En ajoutant de l'eau chaude dans la cocotte de l'Omnicuiseur, la vapeur douce va se créer.
  5. Les œufs sont des levains naturels qui aident à augmenter la croissance et le volume du pain. Les œufs ajoutent également de l’humidité, de la saveur et des protéines aux recettes de pain sans gluten.

Comment faire un pain sans gluten à basse température ?

Recette facile d'un pain moelleux sans gluten

Pain facile sans gluten

Une recette de boulange sans gluten, sans pétrissage et sans temps de levée pour les personnes pressées !
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Type de plat: Boulange
Cuisine: Française, Sans gluten
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure

Ingredients

  • 130 gr de farine de sarrasin
  • 90 gr de farine de lupin
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou rapadura
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Instructions

  • Mélanger les farines, la poudre d'amande et le bicarbonate.
  • Ajouter le sucre et le sel.
  • Fouetter les oeufs et les incorporer à la pâte.
  • Ajouter le lait d'amande en mélangeant et finir par le vinaigre de cidre.
  • Chemiser un moule à cake et verser la pâte.
  • Verser 40 cl d'eau chaude dans la cocotte de base, déposer le moule et refermer.
    Cuisson basse température du cake sans gluten
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
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Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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