Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge

Comment réaliser cette poêlée de kale, patate douce et haricot rouge?

La préparation de cette recette végétarienne se déroule en deux temps : les légumes et le mélange d’épices et d’herbes.

Une fois tous les ingrédients de votre recette préparés sur votre plan de travail, vous allez vous attaquez à la préparation du mélange d’épices et d’herbes auquel vous rajouterez de l’huile d’olive. Une fois ce mélange prêt, vous le mettez de côté et vous allez vous occuper de la préparation des légumes.

Pour le chou kale, une fois lavé et séché, vous allez retirer la côte centrale de chaque branche puis découper finement soit vous découpez les feuilles au couteau,soit vous les déchirez à la main. Ensuite, vous mettez les feuilles découpées de chou kale dans la cocotte. Après avoir épluché la patate douce, vous la râpez à l’aide de votre robot. Pour les haricots rouges, je les ai choisi en boite que j’ai rincé et égoutté avant de les ajouter dans la poêlée de légumes. A l’aide d’un couteau d’office, vous épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon rouge.

Ensuite, vous allez incorporer le mélange d’épices aux légumes, surtout mélangez bien puis ajoutez les 15 cl d’eau.

Poêlée végétareinne
Poêlée végétarienne : recette avec du hcou kale et de la patate douce

Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge
Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge : recette veggie
Poêlée végétareinne

Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge

Recette d'un plat végétarien à base de chou kale, patate douce râpée et haricots rouges aux épices.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Portion 4

Ustensiles

  • Robot râpe
  • Couteau
  • Cuillère en bois
  • Wok

Ingredients
  

  • 250 gr de chou kale
  • 1 patate douce (450-500 gr)
  • 250 gr de haricots rouges égouttés
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d' ail
  • 15 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café d' origan séché
  • 1/2 cuillère à café de piment en flocons

Instructions
 

  • Laver le chou kale, l'essuyer, retirer les grosses cotes puis découper le kale en petits morceaux.
    Réserver.
  • Eplucher la patate douce et la râper.
    Réserver.
  • Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter le chou kale puis la patate douce râpée. Ajouter la boite de haricots rouges rincés et égouttés.
  • Dans un bol, mélanger les épices et les herbes puis ajouter l'huile d'olive.
  • Verser ce mélange d'épices dans le wok. Bien mélanger le tout.
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Poêlée épicée de chou kale et patate douce
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