Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge

Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge

Comment réaliser cette poêlée de kale, patate douce et haricot rouge?

La préparation de cette recette végétarienne se déroule en deux temps : les légumes et le mélange d’épices et d’herbes.

Une fois tous les ingrédients de votre recette préparés sur votre plan de travail, vous allez vous attaquez à la préparation du mélange d’épices et d’herbes auquel vous rajouterez de l’huile d’olive. Une fois ce mélange prêt, vous le mettez de côté et vous allez vous occuper de la préparation des légumes.

Pour le chou kale, une fois lavé et séché, vous allez retirer la côte centrale de chaque branche puis découper finement soit vous découpez les feuilles au couteau,soit vous les déchirez à la main. Ensuite, vous mettez les feuilles découpées de chou kale dans la cocotte. Après avoir épluché la patate douce, vous la râpez à l’aide de votre robot. Pour les haricots rouges, je les ai choisi en boite que j’ai rincé et égoutté avant de les ajouter dans la poêlée de légumes. A l’aide d’un couteau d’office, vous épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon rouge.

Ensuite, vous allez incorporer le mélange d’épices aux légumes, surtout mélangez bien puis ajoutez les 15 cl d’eau.

Poêlée végétareinne
Poêlée végétarienne : recette avec du hcou kale et de la patate douce

Quelle cuisson choisir ?

Pour profiter des avantages des légumes, je privilégie la cuisson à basse température. L’Omnicuiseur permet de conserver les vitamines et les oligo-éléments en gardant la saveur des aliments.

De plus, il est très simple de cuisiner grâce à l’Omnicuiseur : tous les ingrédients se préparent directement dans la cocotte et cuisent en même temps en une seule fois. Une fois la préparation cuite, vous mettez la cocotte directement sur la table pour servir.

Des légumes, comme le chou kale ou les épinards gardent leur texture contrairement à la cuisson dans une poêle qui fait perdre toute l’eau des légumes. La cuisson en vapeur douce évite de déstructurer les molécules des légumes.

Si vous n’avez pas l’Omnicuiseur, vous pouvez bien sûr utiliser une grande poêle ou bien encore un wok. Mais il faudra cuire les légumes par étape : faire dorer l’oignon et la poêle, ajouter le chou kale puis la patate douce râpée.

Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge
Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge : recette veggie
Poêlée végétareinne

Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge

Recette d'un plat végétarien à base de chou kale, patate douce râpée et haricots rouges aux épices : une recette facile en cuisson à basse température
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Omnicuiseur Vitalité 6000
  • Robot râpe

Ingrédients
  

  • 250 gr de chou kale
  • 1 patate douce (450-500 gr)
  • 250 gr de haricots rouges égouttés
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d' ail
  • 15 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café d' origan séché
  • 1/2 cuillère à café de piment en flocons

Instructions
 

  • Laver le chou kale, l'essuyer, retirer les grosses cotes puis découper le kale en petits morceaux.
    Mettre le chou kale dans la grande cocotte.
    Chou kale
  • Eplucher la patate douce et la râper; puis l'ajouter dans la cocotte.
    kale et patate douce
  • Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Mettre dans la cocotte avec la boite de haricots rouges rincés et égouttés.
  • Dans un bol, mélanger les épices et les herbes puis ajouter l'huile d'olive.
    Mélange d'épices et d'herbes
  • Verser ce mélange d'épices et l'eau sur les légumes. Bien mélanger le tout.
    Refermer la cocotte.
    Poêlée de chou kale, patate douce et haricot rouge
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi 15 minutes puis mini
    Bas : Mini
    cuisson poelée végétarienne
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Poêlée épicée de chou kale et patate douce
Poêlée épicée de chou kale et patate douce

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip