Cookies brownies

Deux biscuits réunis en un seul

Qu'y-a-t'il de mieux qu'un cookie et plus irrésistible qu'un brownie ? Ce sont ces cookies brownies au chocolat!

Imaginez  un intérieur moelleux et aussi fondant qu'un brownie avec une coque croustillante, ces biscuits sont un pur moment de bonheur en bouche. Mes cookies brownie au chocolat  sont parfaits pour toutes sortes d'occasions,  parfaits pour un goûter gourmand avec un verre de lait froid  ou pour un cadeau fait-maison et chocolaté.

La recette facile des cookies brownies

La recette facile des cookies brownies

Cette recette de cookies au chocolat n'a besoin que d'une poignée d'ingrédients simples et présents dans vos placards, j'en suis sûre. Même si c'est une recette facile à réaliser, il est impératif de respecter l'ordre de réalisation donné et  de maîtriser une technique incontournable de la pâtisserie. L'étape de blanchir les oeufs est primordial.

Pour cette technique très simple, j'utilise un batteur électrique; si vous avez de bons muscles, vous pouvez blanchir les oeufs au fouet. Il suffit de fouetter les oeufs et le sucre pendant quelques minutes, le mélange va blanchir et devenir mousseux et crémeux.

La pâtisserie demande autant de  rigueur que de technique : les ingrédients doivent être pesés précisément et incorporés dans un ordre bien précis.

Si vous souhaitez vous perfectionner dans les techniques de pâtisserie ou réaliser des recettes de gâteaux et tartes, je vous incite à aller sur le  blog de pâtisserie de Sandra.

Le cookies brownies, le biscuit très chocolaté

D'autres recettes au chocolat ?

Si comme moi, vous aimez le chocolat sous toutes ses formes, je vous propose quelques recettes aussi faciles que délicieuses.

Je vous ai fait une petite sélection de recettes au chocolat, mais la liste est beaucoup plus longue et je vous laisse les découvrir.

Tester la recette des cookies brownies pour satisfaire une envie de chocolat

La recette facile des cookies brownies

Cookies brownies

Vous allez satisfaire votre envie de chocolat avec ces cookies brownies : une recette rapide et facile à réaliser pour un goûter régressif !

Type de plat Dessert
Cuisine Americaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20 biscuits

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 110 gr de sucre
  • 1 cuillère à café d' extrait de vanille liquide
  • 40 gr de farine
  • 150 gr de pépites de chocolat

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir ce mélange à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 180°  et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un silpat.

  3. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre en poudre pour les faire blanchir. L'appareil va mousser et gonfler.

  4. Ajouter le chocolat et le beurre refroidis et mélanger bien.

  5. Incorporer l'extrait de vanille liquide et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  6. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

  7. Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en prenant soin de les espacer afin que les cookies ne collent pas entre eux.

  8. Enfourner les cookies brownies pour 10 minutes de cuisson et laissez les ensuite refroidir complètement à température ambiante.

un cookie fondant et très chocolaté

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip