Deux biscuits réunis en un seul
Qu’y-a-t’il de mieux qu’un cookie et plus irrésistible qu’un brownie ? Ce sont ces cookies brownies au chocolat!
Imaginez un intérieur moelleux et aussi fondant qu’un brownie avec une coque croustillante, ces biscuits sont un pur moment de bonheur en bouche. Mes cookies brownie au chocolat sont parfaits pour toutes sortes d’occasions, parfaits pour un goûter gourmand avec un verre de lait froid ou pour un cadeau fait-maison et chocolaté.
La recette facile des cookies brownies
Cette recette de cookies au chocolat n’a besoin que d’une poignée d’ingrédients simples et présents dans vos placards, j’en suis sûre. Même si c’est une recette facile à réaliser, il est impératif de respecter l’ordre de réalisation donné et de maîtriser une technique incontournable de la pâtisserie. L’étape de blanchir les oeufs est primordial.
Pour cette technique très simple, j’utilise un batteur électrique; si vous avez de bons muscles, vous pouvez blanchir les oeufs au fouet. Il suffit de fouetter les oeufs et le sucre pendant quelques minutes, le mélange va blanchir et devenir mousseux et crémeux.
La pâtisserie demande autant de rigueur que de technique : les ingrédients doivent être pesés précisément et incorporés dans un ordre bien précis.
Si vous souhaitez vous perfectionner dans les techniques de pâtisserie ou réaliser des recettes de gâteaux et tartes, je vous incite à aller sur le blog de pâtisserie de Sandra.
D’autres recettes au chocolat ?
Si comme moi, vous aimez le chocolat sous toutes ses formes, je vous propose quelques recettes aussi faciles que délicieuses.
- le Brookies lui aussi un match réussi du cookie et du brownie !
- le Mouskoutchou au chocolat, un gâteau algérien
- la mousse au chocolat de Philippe Conticini
- le chocolat chaud aux truffes
Je vous ai fait une petite sélection de recettes au chocolat, mais la liste est beaucoup plus longue et je vous laisse les découvrir.
Cookies brownies
Ingredients
- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 40 gr de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 110 gr de sucre
- 1 cuillère à café d' extrait de vanille liquide
- 40 gr de farine
- 150 gr de pépites de chocolat
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir ce mélange à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180° et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un silpat.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre en poudre pour les faire blanchir. L'appareil va mousser et gonfler.
- Ajouter le chocolat et le beurre refroidis et mélanger bien.
- Incorporer l'extrait de vanille liquide et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
- Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en prenant soin de les espacer afin que les cookies ne collent pas entre eux.
- Enfourner les cookies brownies pour 10 minutes de cuisson et laissez les ensuite refroidir complètement à température ambiante.
tu livres?
ahhh Marie, qu’est ce que j’aimerai pouvoir te livrer !!! Des bisous