Dessert

Cookies aux deux chocolats

Cookies aux deux chocolats

Entre blogueuses, nous aimons essayer nos recettes. Une photo nous fait tilt, un ingrédient nous fait saliver et c’est parti, nous nous mettons aux fourneaux.

Nous mettons très souvent notre pâte en ajoutant ou modifiant un ingrédient … ou parce qu’à la dernière minute, on se rend compte qu’il nous manque du sucre vanillé !!!

Hihih pardon Ness ! J’ai remplacé le sucre vanillé par du sucre à la bergamote.

Le blog de Ness, Sweetness & Cook, est empli de douceurs et de dépaysement et il est tenu par une adorable personne que je connais depuis peu mais j’espère que c’est le début d’une belle histoire.

Cookies aux deux chocolats
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 1 oeuf gros de préférence
  • 80 gr de sucre de canne
  • 70 gr de beurre
  • 180 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 80 gr de chocolat blanc

Instructions

  1. Tout mettre dans un mixeur sauf le chocolat et mixer à vitesse moyenne pendant une vingtaine de secondes. Ajouter le chocolat au lait grossièrement haché et remixer une dizaine de seconde.
  2. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, poser les boules de votre préparation selon la taille que vous souhaitez sans oublier de mettre un petit morceau de chocolat blanc à l'intérieur des boules en les façonnant. Espacez pour ne pas avoir un big biscuit à la fin lol.
  3. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 15 minutes. Les cookies doivent être mous à la sortie du four, ils durciront un peu en refroidissant.

Notes

J'ai utilisé le batteur K de mon super Ken.

Cookies aux deux chocolats

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