Dessert

Cookies aux speculoos et noisettes

Cookies aux speculoos et noisettes

 

Cookies aux speculoos et noisettes
Mon fils a encore frappé. Il a préparé ces cookies du livre pendant que j'étais au boulot. Il s'est donc débrouillé de A à Z seul. Je n'ai qu'un mot pour ses cookies : délicieux !
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 50 gr de speculoos
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de noisettes entières
  • 80 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les spéculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une pôele anti-adhésive.
  4. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine mélangée avec la levure sans cesser de remuer, puis ajouter les spéculoos en poudre. Incorporer les noisettes et mélanger.
  5. Faires des boules de pâte de 5 cm de diamètre environ et les déposer sur une feuille de cuisson en les espaçant bien.
  6. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

2 Commentaires

  • Chapeau à ton fils! A force de voir maman cuisiner comme un Chef, lui aussi en devient un 😉 Ils devaient être excellents ces cookies, surtout parce qu’il y avait de la noisette et que je suis noisette-addict!
    Baci Ingrid!

Commenter

42 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.